Спрос на жилье в Киеве и Украине: что происходит на рынке недвижимости во время войны

Дата публикации
Просмотры
7755
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спрос на жилье в Киеве и Украине: что происходит на рынке недвижимости во время войны

Фото: ТСН.ua

Спроса на покупку недвижимости в Киеве почти нет, но в западных областях Украины ситуация лучше. Инвесторы готовы покупать жилье при некоторых условиях.

Война в Украине стала сокрушительной для рынка недвижимости. Он почти остановился не только из-за разрушений, но и сверхвысокого уровня неопределенности. Поэтому спроса на новостройки, в частности в Киеве, почти нет.

Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины за июнь 2022 года.

В западных областях ситуация лучше, но и там спрос уменьшился более чем на половину относительно довоенного уровня. Готовы покупать недвижимость некоторые инвесторы со значительными сбережениями и только со существенными скидками.

По данным сервиса по поиску жилья Flatfy, спрос на жилье на вторичном рынке в Украине тоже уменьшился более чем вдвое по отношению к октябрю 2021 года. Активность сократилась во всех областях Украины, на территориях близких к зонам боевых действий спроса почти нет. На западе страны снижение спроса ожидаемо меньше.

Напомним, имея бюджет до 30 тысяч долларов, в Киеве во время войны можно купить небольшую однокомнатную квартиру в жилом состоянии или под ремонт.

Рынок недвижимости ожил и цены на квартиры уже выросли – ТСН

Рынок недвижимости ожил и цены на квартиры уже выросли – ТСН

Читайте также:

Следующая публикация