Спорткомплекс Порошенко, который оштрафовали за нарушение карантина, не планирует закрываться

Спорткомплекс Порошенко, который оштрафовали за нарушение карантина, не планирует закрываться

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спорткомплекс Порошенко, который оштрафовали за нарушение карантина, не планирует закрываться

Фото із соцмереж

Комплекс планирует обжаловать действия силовиков в судебном порядке.

Руководство спорткомплекса "5 элемент", который принадлежит бывшему президенту Петру Порошенко считает, что не нарушало никаких правил карантина выходного дня, а то, что их работу прекратили полицейские, — связывают с политическим давлением.

Об этом сказал юрист комплекса Валерий Ричек, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы спортивно-оздоровительный комплекс, и у нас в штате работает большое количество реабилитологов, мы имеем право предоставлять услуги реабилитации непосредственно от болезней или травм и восстанавливать свое здоровье", — заявил он и добавил, что в постановлении правительства о так называемом "локдауне выходного дня" нет запрета на деятельность оздоровительных учреждений.

Генеральный директор комплекса Наталья Щерба отметила, что сотрудники вышли работать с соблюдением всех санитарных норм.

"Наш комплекс имеет площадь в 18 тыс. квадратных метров только в зданиях и еще открытая площадка. Всего более 25 тыс. квадратных метров. Ситуация имеет политический подтекст", — сказала она.

Отметим, что на своем сайте "5 элемент" позиционирует себя как "фитнес-центр" и "клуб здоровых удовольствий". Сейчас заведение на сайте разместил расписание мероприятий на следующие выходные — 21 и 22 ноября. Из этого следует, что комплекс не планирует соблюдать карантин выходного дня.

Напомним:

  • В субботу, 14 ноября, во время рейда правоохранители обнаружили, что "5 элемент" в Подольском районе работает в обычном режиме и выписали административный протокол.
  • "Полицейские предупредили администрацию об административной и уголовной ответственности, однако, в ответ услышали отказ прекратить работу и впустить полицейских в помещение", — рассказали правоохранители.
  • На спорткомплекс составили админпротокол. Кроме того, начато уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Владельцам грозит от 17 тысяч гривен штрафа до трех лет лишения свободы.
Следующая публикация