"Союзпечать" превращает киоски с прессой в ларьки с сигаретами, продолжая платить городу мизерные взносы, - Панчий Актуально

Дата публикации
Просмотры
1075
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Агентство "Союзпечать" под прикрытием социального функционала меняет целевое предназначение своих киосков по продаже периодики, превращая их в банальные сигаретные ларьки.

Об этом пишет в Facebook первый замдиректора Департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации Тарас Панчий, информирует Цензор.НЕТ.

По словам чиновника, городская власть защитила точки продажи прессы низким коэффициентами функционального назначения, в связи с чем в городской бюджет они платят не более 4 тысяч гривен. Однако предприимчивые табачные бизнесмены арендовали киоски "Союзпечати" и активно используют данные точки для продажи сигарет. При такой хитрой схеме городской бюджет теряет огромные суммы денег.

"По функциональному назначению "продажа периодических изданий", киоск площадью 8 кв. м. в Шевченковском районе платит паевой взнос в городской бюджет в размере от 2 до 4 тысяч гривен в год, а киоск с функционалом "Продажа табачных изделий" - от 10-18 тысяч гривен", - поясняет Панчий.

Он утверждает, что киевская власть неоднократно предупреждала "Союзпечать" о соблюдении условий договора, - продажа печатных СМИ без табака, но все это успешно игнорируется.

"За год функциональное назначение с продажи прессы на продажу табака поменяли уже 8 временных сооружений, что является недопустимым. Позиция киевской власти четкая: мы против уменьшения количества точек продажи прессы, чтобы киоски "Союзпечати" становились объектом нелегального обогащения хитрых предпринимателей. Комплексной схемой Киева предусмотрено четко фиксированное количество временных сооружений с функциональным назначением "продажа периодики" и меняться оно не будет", - резюмирует Панчий.

В свою очередь, советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец рассказал о сопротивлении представителей "Союзпечати" желанию города сохранить пункты продажи печатных изданий.

"После отказа в изменении функционала представители "Союзпечати" с подачи одного из монополистов дистрибьюторства сигарет начали угрожать чиновникам и организовали информационную кампанию, направленную против желания города сохранить пункты продажи печатных изданий. Параллельно они продолжали незаконно торговать сигаретами вместо газет", - сообщил он.

По словам Белоцерковца, в связи с фиксацией незаконной продажи сигарет, столичная власть требовала от компании "Союзпечать" исправить ситуацию. Поскольку этого не произошло, нескольким МАФам были аннулированы разрешительные документы и демонтированы соответствующие киоски по продаже печатных изданий.

"Поскольку ситуация не менялась, действительно нескольким МАФам профильная комиссия КГГА аннулировала разрешительные документы, и демонтировали эти киоски в надежде, что это заставит владельцев "Союзпечати" отказаться от ликвидации продажи печатных изданий. Вместо этого сигаретный монополист вместе с владельцами "Союзпечати" начали массовую информационную кампанию. Например, повесили на свои МАФы сообщение о том, что якобы все эти киоски будут демонтированы. Самое интересное, что они не стесняются говорить чиновникам о том, что как только город пойдет им на уступки, позволит закрыть пункты продажи газет и перепрофилировать их в сигаретные киоски, они остановят финансирование "информационной войны". Хочу им ответить. Город не поддастся на шантаж. Если вы не в состоянии заниматься своей заявленной деятельностью, то это должны делать другие на основании справедливо организованного конкурса", - подытожил он.

Дата публикации
Просмотры
1075
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация