Советник Кличко хочет застроить рекреационный Жуков остров. Департамент земельных ресурсов КГГА обратился в полицию

Дата публикации
Просмотры
1547
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Советник Кличко хочет застроить рекреационный Жуков остров. Департамент земельных ресурсов КГГА обратился в полицию

Фото: скриншот с видео

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что остров должен быть территорией свободного доступа для всех киевлян.

Департамент земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации обратился в Национальную полицию для проверки законности отведения земель на Жуковом острове, которые якобы планирует застроить экс-заместитель и советник на общественных началах председателя КГГА Виталия Кличко, гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева Виталия Кличко после обнародования расследования журналистов Bihus.info о том, что в рекреационной зоне планируют построить многоэтажные дома.

"Земли столицы, являющиеся рекреационными зонами, не могут застраиваться высотками! Киевские острова должны быть территориями свободного доступа для всех киевлян и использоваться исключительно как зоны отдыха. Если бизнес хочет развивать и обустраивать такие территории, нужно работать законно. Поэтому, убежден, правоохранительные органы должны проверить законность отчуждения земли на Жуковом острове и под какое использование это делалось", - заявил Виталий Кличко.

Как выяснили журналисты, Рябикин уже построил на Жуковом острове ресторанный комплекс и яхт-клуб "Маячок". Рядом с этой территорией - 15 гектаров земли, находящихся в собственности и аренде подконтрольного Рябикину кооператива "Совские ставки".

По данным Bihus.Info летом 2019 года кооператив получил от КГГА градостроительные условия застройки участка, согласно которым он поделен на три части: под имение с открытым бассейном, ландшафтной поляны, хозяйственным и спортивными зданиями и собственной причальною зоной; для меньшего дома со спортивным и административным зданиями и собственным выходом к воде; для закрытой элитной базы отдыха со спортивными площадками и причалом.

В то же время в Генеральном плане все эти территории обозначены как рекреационные зоны.

Сам Павел Рябикин комментировать ситуацию журналистам отказался.

Напомним, ранее Жуков остров фигурировал в деле против нардепа Олеся Довгого, которого подозревали в "растрате имущества в особо крупных размерах". Политика подозреывали в земельных махинациях в столице за время работы секретарем Киевсовета. Речь шла о 45 гектарах земли на заповедном Жуковом острове, только номинальная стоимость которых составляет 82 миллиона гривен.

Довгий уверял, что последним звеном в принятии решений Киевсовета является городской голова – тогда это был Леонид Черновецкий. Поэтому, мол, спросить надо у него.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1547
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация