Содержание алкоголя почти в 15 раз превышало норму: в Киеве задержали пьяного таксиста

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Содержание алкоголя почти в 15 раз превышало норму: в Киеве задержали пьяного таксиста

Facebook / Патрульна поліція Києва

В январе суд уже лишил водителя права управления на год за вождение в состоянии опьянения.

В Киеве задержали пьяного водителя, который, вероятно, оказывает услуги по перевозке.

Событие произошла 11 февраля в Соломенском районе.

Об этом сообщает Патрульная полиция Киева.

Патрульные остановили автомобиль Skoda за нарушение ПДД на улице Федора Эрнста. Инспекторы сразу заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование с помощью прибора "Драгер". Мужчина не отрицал, что употреблял алкоголь, оправдывался тем, что уже едет с работы домой, без пассажиров и выпил "всего 100 граммов".

"Такое объяснение, как и результат — 2,9 промилле, не удовлетворило патрульных. Как они выяснили с помощью имеющихся баз, человек уже не впервые привлекается к административной ответственности. В январе 2021 года Соломенский районный суд уже лишил гражданина права управления в год за подобные действия. В прошлый раз результат освидетельствования достиг 2,87 промилле", — говорится в сообщении патрульной полиции Киева.

 

Патрульные обнаружили нетрезвого водителя, который, вероятно, оказывает услуги по перевозке Вчера днем патрульные остановили автомобиль Skoda за нарушение ПДД на улице Федора Эрнста. Инспекторы сразу заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование с помощью прибора «Драгер». Мужчина не отрицал, что употреблял алкоголь, оправдывался тем, что уже едет с работы домой, без пассажиров и выпил "всего 100 граммов". Такое объяснение, как и результат — 2,9 промилле, не прошла патрульных. Как они выяснили с помощью имеющихся баз, человек уже не впервые привлекается к административной ответственности. В январе 2021 Соломенский районный суд уже лишил гражданина права управления на год за подобные действия. В прошлый раз результат освидетельствования достиг 2,87 промилле. Патрульные составили на водителя протокол по ч. 2 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое в течение года руководила транспортными средствами в состоянии опьянения), вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством, лицом, которое лишено права управления) КоАП. Хотите знать еще больше? Следите за нами в нашем telegram-канале: https://t.me/kyivpatrol #Kyivpatrol

Опубликовано Патрульная полиция Киева Четверга, 11 Февраля 2021

 

Патрульные составили на водителя протокол по ч. 2 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое в течение года руководило транспортными средствами в состоянии опьянения), вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством, лицом, которое лишено права управления) КоАП.

Справка: Допустимое содержание алкоголя в крови человека, управляющего транспортным средством — 0,2 промилле. Для понимания, 1‰ — это тысячная доля чего-нибудь, то есть промилле — это как процент, только в 10 раз меньше (то есть 1% — это 10‰).

Напомним, в Киеве на остановке пьяный водитель Ford влетел в автобус, который высаживал пассажиров.

Следующая публикация