Соцсети всколыхнуло видео, как компания подростков в Киеве угрожала паре за замечание о курении: что делать в таких случаях

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соцсети всколыхнуло видео, как компания подростков в Киеве угрожала паре за замечание о курении: что делать в таких случаях

Фото: ТСН

ТСН отыскала "героев" этого видеоролика.

Соцсети всколыхнуло видео, которое сняла киевлянка на столичном Печерске. Компания подростков угрожает ей и ее мужу, а впоследствии и студентам, которые присоединились к разговору. А все началось с замечания о курении.

ТСН отыскала ребят. Кто они и знают ли их родители о поведении своих детей, и вообще - что делать, если вы встретили на улице несовершеннолетних разбойников: бежать или звонить в полицию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киевлянка сняла на видео компанию подростков, которые угрожали прохожим за замечания о курении

Киевлянка сняла на видео компанию подростков, которые угрожали прохожим за замечания о курении

Ирина показывает видео, которое она сняла вместе с мужем-военным на столичном Печерске. Они увидели, как компания подростков курит, и сделали им замечание.

А потом заметили, как те якобы пытаются ограбить парня. И снова вмешались. В ответ услышали брань и угрозы. Видео начали снимать, чтобы дети их ни в чем не обвинили.

"Начались такие непонятные действия, которые выглядели, как гоп-стоп, говорят. Они там держали сумочку, нож в руках. И после этого все пошло", - рассказывает женщина.

Ищем парней, которых сняли. На Русановке сразу узнают одного из них - наиболее активного, ученика интерната с углубленным изучением предметов художественно-эстетического направления.

"Авторитет Русановки. Такой детский. Смешно было бы подумать, что в 13 лет его подростки боятся. У детей отбирает мобильные телефоны, если ему нравится какая-то определенная вещь, он просто ножом может пригрозить", - говорит соседка Анна Бутько.

Прошлой весной он забрал у девочки мобильный. Ее мать говорит - телефон до сих пор не вернули. Идем к Ярославу домой. Встречаем маму под подъездом. Говорит - видео не видела.

Встречаем и Ярослава. Рядом соседка. Спрашивает, не ругала ли его бабушка за инцидент.

"Сказала, что я дебил, дала пинка и все", - говорит парень.

За тот случай на Печерске полиция составила админпротокол за мелкое хулиганство на самого старшего из компании. Ему 16. Другим - по 13. За них будут отвечать родители.

"Родители должны заплатить штраф, там санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 50 до ста необлагаемых минимумов доходов граждан - это от 1700 где-то до 5100", - объясняют в полиции.

В службе по делам детей и семьи рассказывают – в поле зрения семья мальчика попала в конце прошлого года.

"Мы уже поставили семью на профилактический учет, как такая, что оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, поэтому, что не обеспечивается ребенку обучение. Но нареканий по поводу поведения такого характера не было. В службы не поступало от граждан или квартир", - отмечает руководитель службы по делам детей и семьи государственной администрации Днепровского района Алексей Полищук.

Психолог рассказывает - причина агрессивного поведения у детей, как правило, кроется внутри семьи. О подобных случаях советуют обязательно сообщать в полицию несмотря на то, что дети за свои действия не отвечают.

"Вызывающее поведение этих молодых людей, которые скорее всего являются малолетними, то есть лицами, не достигшими возраста 14 лет, можно объяснить их юридически минимальной грамотностью. Наверняка они знают, что уголовная ответственность наступает с 16 лет", - говорит адвокат Олег Борийчук.

Автор видео признается, что мать одного из мальчиков просила его удалить. Женщина шокирована поведением сына и призналась, что не знала, в какую компанию попал ее ребенок.

Валерия Ковалинская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблеми підлітків
Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация