Снегопады в Киеве: закрыты школы, ограничен въезд грузовиков, отменены ярмарки

Снегопады в Киеве: закрыты школы, ограничен въезд грузовиков, отменены ярмарки

Фото: КГГА

Пока в столице не снежит, однако после обеда ситуация изменится.

В столице сохраняются сложные погодные условия: закрыты школы, ограничен въезд грузовиков, городские службы работают нон-стоп.

По прогнозу Укргидрометцентра, днем 11 февраля и ночью 12 февраля в столице ожидается значительный снег. 12-13 февраля — значительное снижение температуры.

Из-за непогоды столичные власти приняли решение закрыть школы и садики 11 и 12 февраля. Обучение организовано в дистанционном режиме, говорится в сообщении КГГА в Telegram.

В связи с сильными снегопадами въезд крупногабаритного транспорта в столицу временно ограничен. На восьми въездах в Киев развернуто пункты обогрева для водителей.

Сельскохозяйственные ярмарки в столице отменены до улучшения погодных условий.

Дорожники и коммунальные службы продолжают работать в режиме нон-стоп.

Киевлян просят воздержаться от поездок на собственных авто и пользоваться общественным транспортом.

Пока в столице не снежит, однако после обеда ситуация изменится. В целом средняя температура сегодня -2°C. Примечательно, что в этот же день в 1997 году зафиксировали рекордно теплую температуру воздуха – +9°C. А вот холоднее всего было в 1909 году – 25°C мороза. Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Зимние препятствия: кто отвечает за неубранные тротуары

Однако большинство украинцев сейчас следит не за температурными показателями, а именно за осадками. Ведь страшен не снегопад, а его последствия: неубранные дороги и тротуары. Если нерасчищено, мы привыкли обвинять коммунальщиков. Но возле коммерческих заведений, например кафе, магазинов или аптек, убирать должны сами собственники. Такие правила. Если вы не можете добраться до работы или учебы, потому что кто-то не убрал снег рядом со своей кофейней, то управу найти можно.

"Если человек, киевлянин видит неубранный снег, или обледенение у коммерческой структуры, надо обратиться прежде всего на 1551. Жалоба обязательно попадет к инспектору, который уже в свою очередь возьмет эту жалобу в отработку, придет в то кафе или магазин с этой жалобой и отработает ее таким образом, чтобы снег или обледенение было убрано", — говорит начальник отдела КП "Киевблагоустройство" Андрей Троян.

Если же снег все-таки не убрали, то владельца кафе или любой другой коммерческой организации ждет штраф до 1700 гривен. Та же ситуация и с коммунальными предприятиями. Их также могут штрафовать за неубранные тротуары. За два предыдущих дня только в столице оформили почти 400 административных протоколов.

"Однако если даже штраф не помог — выход есть. Если есть время, вдохновение и желание сделать мир чуточку лучше. Вооружившись лопатой можно помочь всем прохожим и убрать тротуар от снега", — заключает корреспондент "Сніданку" Александр Ковалев.

Напомним, на Украину движется новый циклон с сильными осадками.

Зимние препятствия: кто отвечает за неубранные тротуары

Зимние препятствия: кто отвечает за неубранные тротуары

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2326
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация