Сначала подумал, что это розыгрыш. Предприниматель Катющенко рассказал ТСН, как узнал о пророссийских билбордах

Сначала подумал, что это розыгрыш. Предприниматель Катющенко рассказал ТСН, как узнал о пророссийских билбордах

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сначала подумал, что это розыгрыш. Предприниматель Катющенко рассказал ТСН, как узнал о пророссийских билбордах

Фото: ТСН

Мужчина не знает, кто мог устроить провокацию против него.

Киевский предприниматель Олег Катющенко, фото которого появилось на провокационных билбордах по всему Киеву, дал эксклюзивное интервью ТСН.

Олег убежден, что не имеет врагов, он всегда занимал проукраинскую позицию и не имеет никаких политических амбиций. Предприниматель прокомментировал слухи и факты о себе, которые сейчас распространяются по Сети.

- Когда вы узнали о билбордах?

- Где-то в 11 вечера (29 января). Друзья начали писать, сбрасывать эту информацию. Мой партнер прислал мне сообщение с текстом: "Олег, ты серьезно?!". Я вообще не понимал, о чем речь. Потом думал, что это кто-то из друзей меня "разводит". У меня нет фейсбука, поэтому даже не знал, где что посмотреть. А потом все стало серьезнее – мне писали, и звонили. И друзья, и партнеры. До двух часов ночи.

Сначала думали, что это разместила компания, которая занимается щитом, на котором первом увидели. Но потом поняли, что они бы ни за что такой месседж не позволили бы себе разместить. На утро стало все еще более серьезно, и из СБУ мне звонили.

- У вас есть враги, которые могли бы это сделать?

- Нет. Во всей этой истории для меня самое удивительное, что я не могу даже придумать, кто это мог сделать. Очень интересно, кто же это сделал. Если удастся понять, кто это сделал, хочется этим людям в глаза посмотреть – зачем вы это сделали. У меня нет личных врагов, я человек спокойный.

У меня нет политических амбиций, не собираюсь этим заниматься. То, что я был помощником депутата – так это мой приятель хороший, я его консультировал, а он мне предложил сделать удостоверение "на общественных началах". Потом я ему это удостоверение отдал.

В части бизнеса, у меня нет больших государственных заказов, я с этим не работаю.

Неизвестные заклеили рекламные щиты пророссийскими лозунгами с портретом киевского предпринимателя

Неизвестные заклеили рекламные щиты пророссийскими лозунгами с портретом киевского предпринимателя

- В фейсбуке писали, что вы работаете с российскими компаниями, из-за этого могли сделать?

- В 2012 году я стал владельцем лицензии технологии "Юритек" - это подъем и стабилизация железобетонных конструкций, то есть мы спасаем дома. В 2013 году мне, как владельцу лицензии, предложили стать совладельцем компании в России (на 51%), которая пользовалась лицензией. Тогда я бывал в России. Но когда началась война, я из России уехал. В компании остаюсь на 51% собственником, не получаю ни зарплаты, ни каких-либо выплат. Я давно поставил вопрос перед лицензиарами, что я должен выйти из лицензионного соглашения. Этот процесс, чтобы им не осталась лицензия, очень длительный и у нас сейчас еще не судебные, но предсудебные непростые переговоры с ними. Но их я не подозреваю, им это вряд ли интересно.

- То есть вы совсем никого не подозреваете?

- Не могу представить, кто может заниматься такими глупостями. При этом вкладывать деньги. Как мне объяснили, это очень большие деньги, чтобы напечатать такие большие площади. Не знаю сколько это может стоить, но чтобы и напечатать, и какие-то вышки заказать, и расклейщиков, среди ночи это все делать... Кому-то это очень нужно.

Как известно, исполнителей ночной пророссийской диверсии поймали и они дают показания в Службе безопасности. За черную работу им платили по 2000 гривен. Все незаконно размещенные рекламные сюжеты, которые содержали пророссийскую пропаганду, были убраны. Всего было выявлено 17 рекламных постеров на 10 билбордах в разных местах.

Все незаконно размещенные рекламные сюжеты, которые содержали пророссийскую пропаганду, были оперативно убраны сотрудниками...

Опубликовано Киевская городская государственная администрация - КГГА Четверг, 30 января 2020 г.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Следующая публикация