Смертельный пожар в Киеве: огонь мог разгореться из-за окурка, а пожарные длительное время не могли доехать из-за припаркованных машин

Дата публикации
Просмотры
8481
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертельный пожар в Киеве: огонь мог разгореться из-за окурка, а пожарные длительное время не могли доехать из-за припаркованных машин

Фото: Управление ГСЧС Киева

По словам спасателей, огонь могли потушить три раза быстрее.

В результате пожара в жилой высотке в Киеве погибло двое людей. Угарным газом отравились полтора десятка, из них четверо сейчас в больнице. Потушить пламя пожарным не удавалось несколько часов, а пожарная машина не могла подъехать к дому.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вследствие пожара в жилой высотке Киева погибли два человека

Вследствие пожара в жилой высотке Киева погибли два человека

В окнах пламя и густой черный дым прохожие начали снимать почти ночью. Это загорелось на 9-м из 16-ти этажей. Жители дома пришли домой, после работы. Когда по подъезду начал бегать школьник, призывая выходить на улицу.

"Мы были дома. Почувствовали запах дыма, вышли. Там уже все было в дыму. Я еще по этажам бегал и кричал, чтобы выходили из квартир на улицу", - рассказывает он.

Они живут на одном этаже с квартирой, где произошел пожар. Знают владельца, и даже успели его вывести. Но через минуту 56-летний мужчина побежал обратно, в квартиру. Там была его сожительница. Спасти их не удалось. Они угорели.

В полиции говорят, на столе в квартире обнаружили бутылки из-под спиртного. А загореться могла мягкая мебель, по предварительной версии, от непогашенного окурка.

Ликвидировать пожар удалось за 2 часа. Из дыма спасатели вывели несколько десятков человек, которые были заблокированы на верхних этажах. Госпитализировать пришлось двоих женщин и двоих детей. Среди них дочь и двухлетняя внучка этого человека.

"Дым зашел в квартиру, это было страшно. Я очень переживал за внучку. Сейчас они в больнице, внучка и невестка, иду к ним", - говорит он.

Сейчас жизни госпитализированных ничто не угрожает. А к дому, где произошла трагедия, уже на легковом авто приехали спасатели. Говорят, потушить огонь можно было бы в три раза быстрее. Много времени ушло на то чтобы подъехать. Все было заставлено автомобилями. Пожарные рукава пришлось тянуть за 30 и даже 100 метров от дома. С таким, говорят спасатели, сталкиваются чуть ли не ежедневно. Уже даже обращались к городским чиновникам, чтобы поспособствовали решению вопроса. Но придомовая территория подчинена ЖЭКам или ОСМД. Так что это именно им нужно не лениться, нанести разметку, расчертить паркоместа и сделать замеры, везде ли может проехать пожарное авто, или скорая.

Сергей Моргун

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8481
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация