Смертельное нападение на чиновника Администрации президента: прокуратура рассказала о ходе расследования

Смертельное нападение на чиновника Администрации президента: прокуратура рассказала о ходе расследования

Фото: Прокуратура города Киева

Прокурор в дебатах попросил девять лет лишения свободы для обвиняемого в нападении.

Прокурор в дебатах попросил девять лет лишения свободы для обвиняемого в нападении на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого. Его нашли мертвым в Шевченковском районе Киева 14 марта 2019.

Об этом сообщила пресс служба Киевской городской прокуратуры.

"В четверг, 3 декабря 2020 года, при участии прокурора Киевской местной прокуратуры №10 в Шевченковском районном суде Киева состоялись судебные дебаты в производстве по обвинению гражданина Республики Армения в совершении разбойного нападения (ч. 2 ст. 187 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Преступление произошло в марте 2019 на ул. Баггоутовской в Киеве. Обвиняемый вместе с сообщником совершили разбойное нападение на прохожего, нанеся ему не менее четырех ударов по голове. Тело потерпевшего утром следующего дня нашли местные жители. Погибшим оказался сотрудник Администрации президента Украины.

По результатам следствия правоохранителям удалось установить и задержать одного из нападавших.

"Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества", — говорится в сообщении прокуратуры.

В свою очередь обвиняемый в ходе дебатов признал свою вину частично.

Заслушав стороны, суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого и назначил на 20 января 2021 года выступление обвиняемого с последним словом.

 

❗ Прокурор в прениях попросил 9 лет лишения свободы для обвиняемого в нападении на сотрудника Администрации ...

Опубликовано Киевская городская прокуратура четверг, 3 декабрь 2020

 

Материалы по соучастнику преступления выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Напомним, погибший Александр Бухтатый был консультантом Главного департамента информационной политики АП и секретарем Национального союза журналистов. Предварительной причиной смерти названо больное сердце, также судмедэксперты констатировали перелом костей носа.

У погибшего работника Администрации президента обнаружили перелом костей носа

У погибшего работника Администрации президента обнаружили перелом костей носа

 

Похожие темы:

Следующая публикация