Смертельное "мажорное" ДТП в центре Киева: стали известны новые подробности о 26-летнем водителе Infinity

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертельное "мажорное" ДТП в центре Киева: стали известны новые подробности о 26-летнем водителе Infinity

Мужчину уже задерживали за пьянство за рулем, впрочем наказания он избежал.

Водителя иномарки, который в ночь на 1 мая, устроил смертельное ДТП в центре Киева, ранее уже задерживали за пьянство за рулем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

"О 26-летнем водителе, который убил ночью 18-летнюю девушку в пьяной ДТП, не могу не сказать о том, что 20 апреля 2020 года этот же Павел Б. был задержан патрульными в Винницкой области за вождение в нетрезвом состоянии", — рассказал он.

По словам Геращенко, патрульные сделали свое дело, а вот суд — нет.

"Судья Винницкого городского суда, Колбаса Юрий Петрович, не нашел за три месяца времени рассмотреть Административный протокол, оштрафовать Павла Б. на 10 200 гривен и лишить его прав на год, как этого требует закон", — сообщил заместитель главы МВД.

Геращенко не исключает, что "в результате такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело ночью к гибели 18-летней Александры".

"Я не знаю и не собираюсь проверять, является ли Павел Б. родственником бывшего министра МВД Николая Белоконя. Он должен получить то, что заслужил — длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека", — добавил Антон Геращенко.

Он также напомнил, что благодаря принятию закона 2695, судьи теперь имеют право рассматривать дела о нетрезвом вождении не в пределах трехмесячного срока, а имеют для этого 12 месяцев.

"Каждый судья, на мой взгляд, который за год теперь не найдет времени рассмотреть дело о нетрезвом вождении, может стать моральным соучастником гибели человека от рук нетрезвого водителя, которого он не нашел времени привлечь к ответственности", — подытожил Геращенко.

Напомним, смертельное ДТП произошло 1 мая в центре Киева. Предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля Infinity G25, двигаясь по бульвару Леси Украинки, не справился с управлением и вылетел с дороги на дерево и опору светофора. На месте происшествия погибла 18-летняя пассажирка иномарки, а водитель и еще одна пассажирка 2002 года рождения пострадали. Пострадавших доставили в больницу.

Водителя задержали. Проверкой установлено, что он был за рулем нетрезвым. 

Новости Украины: в Винницкой области в ДТП с лобовым столкновением погибли два человека

Новости Украины: в Винницкой области в ДТП с лобовым столкновением погибли два человека
Следующая публикация