Смертельное ДТП на Майдане в Киеве: суд отправил под домашний арест виновника жуткой аварии

Дата публикации
Просмотры
2651
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертельное ДТП на Майдане в Киеве: суд отправил под домашний арест виновника жуткой аварии

Фото: "Киев Сейчас"

На водителя надели также и электронный браслет.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест на 60 суток 66-летнего водителя Land Rover, который 30 октября устроил смертельное ДТП на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

"Сегодня Шевченковский районный суд столицы избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля", — говорится в сообщении.

Отмечается, что водителю было также сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ранее стало известно, что в этом дорожно-транспортном происшествии две женщины 30 и 79 лет погибли на месте. В момент ДТП они стояли на тротуаре у входа в подземный переход. Также пострадала семья с пятимесячным младенцем.

Напомним, что смертельная авария произошла в столице в пятницу, 30 октября, около 16:00, когда автомобиль Land Rover выехал на пешеходную зону Майдана Независимости и совершил наезд на людей, находившихся возле остановки общественного транспорта.

После этого, машина врезалась в рекламный щит и, выехав на ул. Крещатик, протаранила несколько неподвижных авто, в которых также находились люди.

Предварительно, водителю стало плохо из-за перенесенной недавно операции на сердце, мужчина потерял сознание. По данным СМИ, речь идет о экс-чиновнике Юрии Назаренко, который ранее занимал должность председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины. Его люстрировали в 2014 году. Водитель был трезв, следов алкоголя в крови Драгер не обнаружил. У него также взяли пробы крови и мочи, чтобы проверить, не находился ли мужчина под действием наркотиков или лекарственных препаратов.

Во время ДТП на Майдане Независимости погибли два человека

Во время ДТП на Майдане Независимости погибли два человека
Следующая публикация