Смертельная рыбалка: в Киеве двое парней утопили и закопали мужчину ради его авто

Задержанным грозит пожизненное заключение.

В Киеве двое парней 21 и 24 лет намеренно отследили и жестоко убили мужчину во время рыбалки, чтобы похитить его машину и благодаря продажи транспортного средства погасить свои долги. Полиция уже задержала подозреваемых.

Об этом говорится в сообщении столичной полиции.

На днях 44-летний мужчина поехал на машине марки Opel на рыбалку и исчез. После того, как он не вернулся домой, а телефон не отвечал, жена обратилась в полицию.

Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения и в Киевской области нашли "Опель", на котором скрылся мужчина. Однако, когда показали жене фото их автомобиля, она возразила, что за рулем находился ее муж. После этого следователи установили личность водителя, который сообщил, что купил авто у товарища за $1 800.

Впоследствии правоохранители нашли двух парней, которые убили рыбака и продали его Opel. Ими оказались 24-летний киевлянин и 21-летний уроженец Луганщины. Выяснилось, что к преступлению они готовились заранее.

Выбрав безлюдное место, увидели одинокого рыбака, а возле него – машину. Задержанные ударили потерпевшего ножом в спину и шею, затянули в воду и утопили. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, тело перенесли в его же машину, вывезли на пустырь и закопали в яме, которую заранее подготовили.

А благодаря продаже машины, как оказалось, они обменяли средства в ломбарде и погасили свои кредиты. Правоохранители задержали злоумышленников и изъяли у них часть денег, лопату и другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу.

Открыты уголовные производства по части второй статьи 115 (Умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и частью третьей статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи готовятся объявить им подозрение. Задержанным грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Андрей Крищенко: «Полицейские задержали парней, которые убили рыбака, чтобы завладеть его машиной и погасить кредиты»

Андрей Крищенко: «Полицейские задержали парней, которые убили рыбака, чтобы завладеть его машиной и погасить кредиты»

Опубликовано Полиция Киева Пятница, 29 мая 2020 г.

Напомним, 22 мая вблизи села Новоселица в Житомирской области расстреляли семерых АТОшников, которые приехали на рыбалку.

Подозреваемым в убийстве оказался 58-летний владелец местной водоемы Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Захаренко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля без определения размера залога.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация