Смерть руководителя "Дома милосердия": священник-волонтер рассказал новые подробности

Смерть руководителя "Дома милосердия": священник-волонтер рассказал новые подробности

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смерть руководителя "Дома милосердия": священник-волонтер рассказал новые подробности

Якобы было проведено вскрытие тела Алексея Кучапина.

В ходе расследования смерти волонтера, руководителя "Дома милосердия" Алексея Кучапина якобы было проведено вскрытие его тела. Но ни родственников, ни адвоката, ни независимых экспертов, ни международных правозащитников, ни журналистов к телу не допустили.

Об этом в четверг, 23 июля, сообщил один из единомышленников Алексея Кучапина, священник-волонтер Захария Керстюк, на своей странице в Facebook.

"Вся наша огласка, все наши связи и контакты (а их немало) - не помогли сегодня увидеть тело Леши, и оценить, в каком он состоянии. Когда мы сказали это следователю, он фыркнул в ответ, что было проведено уже вскрытие, а потом снова исчез. А когда появился, то сказал, что он уже не следователь. Всего за сутки кто-то сменил следователя. Эксперты, которых мы привлекли к оценке ситуации, говорят, что полиция просто ждет, когда тело посинеет и начнет разлагаться (поэтому держат его не в холодильнике, а в теплом месте), и таким образом скроются все следы убийства", - написал он.

По словам Керстюка, человек, который видел тело, уточнил, что "оно все порезано и зашито, и изнутри и снаружи, вплоть до костей".

"Но следователь на это парировал, что таким образом смотрели не поломаны ли кости, и есть ли насильственные следы внутри. Т.е. тело изувечено уже настолько, что понять как Леша был убит, уже почти не представляется возможным", - утверждает Захария Керстюк.

Также он сравнил информацию, которую сообщала полиция Киева по этому делу 22 и 23 июля.

"Во вчерашнем релизе говорится, что они просто нашли тело со следами естественной смерти, и ни слова о записке и таблетках. Адвокат, который вчера знакомился с материалами дела, уверяет, что вчера в деле ничего такого не было. В первичных документах, составленных в квартире, ничего о записке и таблетках указано не было. И нам вчера они сказали, что записки нет. А сегодня уже появилось. Да и от таблеток естественной смертью не умирают", - пишет священник-волонтер.

"Также полиция вспомнила найденный нами диван (они его признали!), говоря, что это следы от разложения тела. Но любой медстудент вам скажет, что от разложения тело кровью не истекает, там выделяются совсем другие вещи. Но не кровь, которая на диване еще свежая, которая застыла по всему дивану, как будто на нем шла борьба. Да и не выбрасывают такую улику на мусор до результатов экспертиз. А они даже квартиру не опечатали, а замели и зачистили там все", - утверждает Захария Керстюк.

Вся наша огласка, все наши связи и контакты (а их не мало) - не помогли сегодня увидеть тело Леши, и оценить, в каком он...

Опубликовано Захарией Керстюком Четверг, 23 июля 2020 г.

Напомним, что 16 июля в Киеве исчез руководитель ОО "Дом милосердия Киев" Алексей Кучапин. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и после этого связь с ним прервалась.

Его тело нашли в съемной квартире в Днепровском районе столицы 22 июля.

В полиции сообщили, что во время предварительного осмотра тела криминалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Учитывая новые обстоятельства, следователи переквалифицировали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - естественная смерть. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ТСН.uа, Алексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и лиц с инвалидностью квартиры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация