Случайное знакомство на Подоле обернулось для киевлянина потерей 55 тысяч гривен: их у него выманил незнакомец

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Случайное знакомство на Подоле обернулось для киевлянина потерей 55 тысяч гривен: их у него выманил незнакомец

Мужчина уверен, что был под воздействием гипноза

Молодой киевлянин встретил на столичном Подоле мужчину, который за несколько часов выманил у него все деньги с банковской карты и даже те, что были в квартире. Мужчина уверен, что был под воздействием гипноза, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Влад Манга говорит по телефону с новым знакомым, а после разговора вспоминает, как впервые услышал этот голос. По его словам, на Андреевском спуске к нему обратился мужчина, который просил о помощи. “Вызвал доверие к взаимодействию этот голос. Я сказал: "Конечно, чем бы я мог помочь?" - вспоминает и не верит, что впоследствии отдал все свои сбережения неизвестному.

Предполагает, что это был гипноз. Мужчина назвался Романом. Говорили о медитации, а потом о Боге, свободе и деньги. Влад рассказывает, что сказал новый знакомый: "Чем ты можешь поделиться с Богом? Есть ли у тебя деньги? Строил таким образом вопрос, что мне хотелось говорить правду".

Потом поехали к владу домой, где он отдал новому знакомому все сбережения. После этого пошли снимать наличные с банкомата. Там Роман постоянно повторял, что деньги ему не нужны, а Влад снимал средства с кредитки. В общем знакомство стоило ему 55 тысяч гривен. Перед прощанием обменялись телефонами. Влад вернулся домой и уснул.

Киевлянин встретил на столичном Подоле мужчину, который за несколько часов выманил у него все деньги

Киевлянин встретил на столичном Подоле мужчину, который за несколько часов выманил у него все деньги

Вскоре новый знакомый позвонил и просил деньги. Говорил, будто мать у него заболела, и просил одолжить тысячи долларов.

Влад уже понял, что стал жертвой мошенника. Впрочем, вместо полиции, позвонил в ТСН. В райотдел пошли вместе, но тщетно: "Проверкой установлено, что в настоящее ситуации признаки уголовного правонарушения не выявлено и усматриваются гражданско-правовые отношения".

В то же время Влад договаривается о встрече с Романом, на которую едем вместе. Увидев телекамеру, мужчина убегает. Потом опять звонит с претензией, мол, он не успел рассчитаться, а тот на него напраслину возводит.

Потом соглашается прокомментировать ситуацию и нам: “Даю ответ: вы присутствовали при том, как он это делал? А куда и что он делал – это его личное дело”. Сейчас так называемый Роман вернул Власть на карточку только тысячу триста гривен.

Психолог-гіпнотерапевтиня Наталья Ломоносова уверена, что Власти ввели в транс. Дурилюди несколько раз ставят жертве простые вопросы, вероятная ответ на которые - да. Потом человек уже не в состоянии сказать нет.

"Называется развод на доверии. Если человек первый раз сказала есть и хлеб, потом на второй вопрос говорит, что да, хорошо. У нее есть готовность на то, чтобы в такую ситуацию попасть", - пояснила Наталья Ломоносова.

Обычно доказать мошенничество крайне трудно, говорит адвокат. "Мошенники это прекрасно понимают. Они никогда не отрицают факт получения денег. Да, я получил деньги. Я думал, что верну", - рассказал Олег Борийчук, адвокат.

С начала года полиция зарегистрировала девять тысяч случаев мошенничества. Раскрыла каждый шестой.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация