Следователь киевской полиции требовал 3 тысячи долларов за закрытие дела: появились фото

ГБР задержало одного из руководителей следственного отдела Дарницкого управления Нацполиции.

Следователи Государственного бюро расследований задержали одного из руководителей следственного отдела Дарницкого управления ГУ Нацполиции в Киеве после получения им неправомерной выгоды.

По предварительной информации, правоохранитель требовал 3 тысячи долларов США. За эти средства он обещал решить вопрос переквалификации уголовного производства и дальнейшего непривлечения лица к уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Об этом сообщает пресс служба ГБР.

"3 октября 2020 года правоохранитель задержан в порядке статьи 208 УПК Украины после получения им 2 тысяч долларов США. Задержанному сообщено о подозрении в вымогательстве и получении взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности", — говорится в сообщении.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение — ГУ БКОП Службы безопасности Украины.

Напомним, в Киеве задержаны два человека, которые пытались мошенническим путем завладеть 18 тысячами долларов США за якобы трудоустройства гражданина на должность помощника-консультанта народного депутата.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Перезагрузка ГБР
Следующая публикация