Сколько денег "пролетает" мимо бюджета из-за отсутствия камер полиции на дорогах. Эксперимент ТСН

Дата публикации
Просмотры
2232
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сколько денег "пролетает" мимо бюджета из-за отсутствия камер полиции на дорогах. Эксперимент ТСН

Фото: ТСН

Журналисты решили поработать в трех местах и стали свидетелями десятков правонарушений за очень короткое время.

Украинцам в очередной раз за последние годы пообещали ввести видеофиксацию нарушений на дорогах – уже по результатам резонанса, который вызвало ДТП в Харькове. Тем временем журналисты поинтересовались, сколько денег "пролетает" мимо украинских бюджет за отсутствия адекватной реакции правоохранителей на дорогах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Каждый из экспериментов длился ровно 15 минут. Сначала корреспондент с радаром измерения скорости вышел на одну из оживленных столичных улиц. Оказалось, что за этот промежуток времени с нарушениями, которые караются штрафом, то есть проезд по городу со скоростью 80 км/ч и выше, проехали 19 автомобилей, причем один из них имел на спидометре цифру 115 – то есть ему бы выписали двойной штраф.

ТСН посчитала количество нарушений правил дорожного движения в Киеве за 45 минут

ТСН посчитала количество нарушений правил дорожного движения в Киеве за 45 минут

Следующим этапом стало наблюдение за поведением водителей на светофоре на другой улице – там без нарушений за 15 минут также не обошлось. Причем несколько из них были совершены буквально перед машиной патрульной полиции, однако правоохранители все эти случаи проигнорировали. Водители проезжали на желтый и красный свет, разворачивались через двойную сплошную полосу, а пешеходы переходили дорогу на сигнал, запрещающий это делать.

В центре внимания еще одного опыта стала полоса для общественного транспорта. Для наблюдения над ней специально выбрали не час пик, а в дневное время, когда машин на дороге не так уж и много – остальные три полосы в том же направлении свободнее, ехать там можно без особых препятствий. Тем не менее, водители регулярно неслись и запрещенной для легковушек территорией – на глазах журналистов это случалось 16 раз в течение четверти часа.

Деньги считали в соответствии с размерами официальных штрафов. Получилось, что только за 45 минут наблюдений в трех разных местах водители нарушили правила на общую сумму 20,7 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2232
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация