Скандальный участок на улице Жмаченко, 20 вернули городу — мэр подписал решение Киевсовета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный участок на улице Жмаченко, 20 вернули городу — мэр подписал решение Киевсовета

Участку на улице Генерала Жмаченко, 20 присвоили статус парка.

Киевский городской голова Виталий Кличко подписал решение сессии от 24 сентября 2020 года о расторжении договора аренды земельного участка на улице Генерала Жмаченко, 20 и присвоении ему статуса парка.

Об этом говорится в ответе мэра народному депутату, который обнародован на Facebook-странице "Парк на Жмаченко".

"Этого решения местные жители добивались три года, оно прошло все комиссии и необходимые согласования, и, несмотря на сопротивление сильного лобби застройщика, который планирует уничтожить парк и построить здесь высотки, было принято большинством голосов", — сообщается на странице общественной организации.

Однако, вопреки регламенту Киевсовета, решение не было обнародовано в установленные сроки — в течение 30 дней. Активисты считают, что это было сделано намеренно, чтобы дать застройщику "Интергал-Буд", которое принадлежит Владимиру Зубику, выиграть время и получить разрешение на незаконное строительство.

Законных оснований для строительства жилья на участке на улице Генерала Жмаченко, 20 с кадастровым номером 8000000000:66:094:0019 нет. Целевое назначение земли этого не предусматривает, а в его изменении Киевсовет отказал. Кроме того, детальный план территорий в этом районе не разработан. Но застройщик путем подделки документов, а также используя коррупционные связи в КГГА и ДАБИ, продолжает попытки начать здесь строительство высоток.

Ранее эксперт градостроительства Георгий Могильный сообщил, что компания "Интергал-Буд" может начать незаконное строительство на улице Генерала Жмаченко, 20. Несмотря на отсутствие необходимых оснований, ГАСК приняла решение о выдаче разрешения на строительство ЖК под видом "завершение строительства духовно-благотворительного комплекса с приспособлением под многофункциональный комплекс".

Эксперт отметил, что это уже вторая попытка выдать документы на незаконное строительство. Как сообщают "Наши деньги" и "Украинская правда" два года назад чиновники Департамента градостроительства и архитектуры КГГА совершили служебный подлог, сначала обнародовав приказ на выдачу градостроительных условий и ограничений, а потом под тем же номером — документ об отказе. А 17 июня 2020 года с подписью заместителя директора Юрия Тация МУО снова были выданы, по факту чего полиция начала уголовное производство.

 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация