Скандальный киевский патрульный может потерять работу после судебного приговора

Дата публикации
Просмотры
2623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный киевский патрульный может потерять работу после судебного приговора

Фото: ТСН

Дело движется медленно, но время вердикта приближается.

Полгода длится суд по факту избиения патрульными полицейским киевлянина Олега Пиляя, и за это время подозреваемый Роман Габро стал участником еще двух похожих инцидентов. Доказательством вины копов служит видеозапись с камеры наблюдения дома, а агрессию они выливали на мужчину, который вызвал полицию для фиксации ямы на дороге, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Брать заявление патрульные отказались, после чего страсти достигли апогея. Один из фигурантов тех событий, Олег Башманов, впоследствии уволился из рядов полиции. Зато Габро остался, но попал в новые скандалы. Анастасия и Вячеслав Снисаренко с Крещатика поворачивали к своей мастерской, когда перед их машиной неожиданно появился патрульный и начал бить по автомобилю руками и угрожать людям пистолетом. Теперь пострадавшие от действий копа пришли поддержать Пиляя в суде.

Днепровский суд Киева полгода рассматривает дело об избиении патрульным киевлянина

Днепровский суд Киева полгода рассматривает дело об избиении патрульным киевлянина

Их оппоненты с ситуации откровенно насмехаются. "У водителя был отличный шанс закрыть любимую женщину грудью, но, видно, ее не любит или такая опасность была", - заявил Башманов. Официально полиция наказала Габро дисциплинарным взысканием за первый случай, но не нашла никакого превышения полномочий в инциденте на Крещатике. Попал Габро и в третью историю – любительское видео зафиксировало залитый кровью пол райотделе, куда копы привезли задержанного мужчину. Тот утверждает, что избил его именно полицейский. "Он просто видел, что я в наручниках", - говорит потерпевший.

Этот случай еще расследуется. А скандальный патрульный до сих пор работает. "До этого случая у Романа Габро были высокие показатели в работе и не было дисциплинарных взысканий. Если суд признает виновным, то его уволят", - пояснил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация