Скандальное заседание суда: почему часть заповедной территории ВДНХ перешла в частное пользование

Дата публикации
Просмотры
1827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальное заседание суда: почему часть заповедной территории ВДНХ перешла в частное пользование

Работники суда заблокировали двери, чтобы не пустить на заседание журналистов.

За пять минут, пока продолжалось судебное заседание, судьи Пивничного апелляционного хозяйственного суда Киева отдали гектар земли территории ВДНХ в частное пользование. Таким образом, они признали действительным договор аренды земли, который представители государственного предприятия никогда не подписывали. А само заседание суда состоялось со скандалом. Работники суда заблокировали двери, и на заседание не пускали прессу.

Как забирали землю на заповедной территории — об этом 4 февраля говорится в сюжете ТСН.19:30.

С самого утра вход в зал судебных заседаний перекрывали охранники. У них приказ — не пропускать на заседание журналистов. Дело, которое должны были слушать в 11:00, касается земли на территории Национального выставочного центра. Одна из фирм, которая владеет на территории небольшим зданием, хочет приватизировать дорогу к ней.

"Никаких препятствий никто не устанавливал, на ВДНХ есть свободный доступ для любого. Никаких препятствий нет. Но частное предприятие подало иск и Хозяйственный суд Киева признал, что экспоцентр, несмотря на свое несогласие, договор заключил", — говорит Леся Пивничук, адвокат ВДНХ.

Адвокаты государственного предприятия уверены, что таким образом частная фирма, собирается сначала закрыть один из въездов на территорию парка, а затем и застроить его.

Скандал на заседании: почему суд отдал часть территории ВДНХ в частное пользование

Скандал на заседании: почему суд отдал часть территории ВДНХ в частное пользование

Скандальное заседание, которое в течение дня несколько раз откладывали и на которое так и не пустили журналистов, длилось менее пяти минут. Судьи Станик, Шаптала и Тарасенко отдали гектар государственной земли в частное пользование.

"Суд признал, что договор считается заключенным. Суд без нашего согласия признал, что договор считается заключенным между ВДНХ и ЧП "Ві-Ді Мистецтво". Фактически, в ВДНХ изъяли из пользования, прикрываясь понятием сервитута, один гектар земли", — отмечает Леся Пивничук.

Юристы компании "Ві-Ді Мистецтво" свою победу в суде комментировать отказались. Адвокаты ВДНХ будут обжаловать решение в высших инстанциях. В свою очередь, пресс-секретар суда пояснила недопуск журналистов карантинными ограничениями.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация