Скандальную преподавательницу Драгоманова Бильченко отстранили от работы

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальную преподавательницу Драгоманова Бильченко отстранили от работы

По словам преподавательницы, сейчас идет проверка ее учебных программ.

Преподаватель философии и культурологии Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко заявила об отстранении от работы.

Скандальная профессор, которая негативно высказывалась против "языкового" закона и Украины в целом, пишет, что ее не уволили, а лишь "временно отстранили".

"Не уволили... Не могут меня уволить: нет такой статьи "за пост в фейсбуке". Все мои 28 учебных программ — в порядке (так, не послышалось). Временно отстранена от преподавания. Учусь вязать крючком", — написала она в Facebook.

Бильченко добавила, что есть попытка придать делу политическую окраску и от языковой травли перейти к поиску "неблагонадежной" информации в ее открытых лекциях.

"Рабочая группа неизвестных экспертов из неизвестных мне организаций пристальным взглядом читает мои лекции и недрогнувшей рукой выковыривает из них Кремль. Честно говоря, меня устраивает", — отметила она.

 

БП. Последние новости: дело не в языке НЕ уволили. Фотка яркая, чтоб к медиа дошло: братцы, пожалуйста, НЕ опережая ...

Опубликовано Евгения Бильченко вторник, 2 февраля 2021

 

В педагогическом вузе сообщили о том, что рабочая группа продолжает изучать ситуацию, связанную с Бильченко.

"В связи с обращением председателя рабочей группы относительно продолжения изучения публичных заявлений в социальных сетях и средствах массовой информации доктора культурологии, профессора кафедры культурологии и философской антропологии факультета философии и обществоведения Бильченко Евгении Витальевны заседание Ученого совета по этому вопросу состоится после завершения их работы, о чем будет сообщено позже", - говорится в заявлении пресс-службы университета.

НПУ имени М.П. Драгоманова обещает продолжать информировать о ходе ситуации.

Отметим, что 4 февраля Бильченко опубликовала письмо-исповедь, адресованное ее учителю Виктору Малахову. В заметке есть отрывок из сообщения Малахова о том, что "Украина без России обречена".

Фото: facebook.com/yevzhik

 

БП. Мой самый главный человек, прости! (Письмо учителю) И вчера был гололед, и он звонил, и голос его прерывался, э ...

Опубликовано Евгения Бильченко четвергом, 4 Февраля 2021

 

Напомним, что скандал с преподавательницей Национального педуниверситета имени Михаила Драгоманова возник из-за ее высказывания о переходе сферы обслуживания в Украине на государственный язык. Бильченко назвала его "маразмом", а Украину - "лимфоузлом на теле американской колонии". В профсоюзе вуза высказывания коллеги назвали "антиукраинскими".

Читайте также: "Бегите отсюда, здесь — дно дна": что наговорила об Украине скандальная преподавательница Драгоманова Бильченко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация