Скандал с суррогатным материнством: разрешение на выезд младенцам будет давать МИД - Денисова

Скандал с суррогатным материнством: разрешение на выезд младенцам будет давать МИД - Денисова

Фото: pixabay.com

Омбудсменка рассказала о проблемах детей иностранцев, которые застряли в Украине.

Ряд детей, которые находятся в отеле "Венеция" киевской клиники суррогатного материнства, имеют проблемы с документами, поэтому решать вопрос с их выездом будет Министерство иностранных дел.

Об этом заявила омбудсмен Украины Людмила Денисова в комментарии журналистам.

"Есть проблема по Испании и Италии, и сейчас будет установление гражданства ребенка, который здесь рождался. Это будет через содействие ГМС. И оформление проездных документов", - рассказала она.

По словам Денисовой, супруги испанцев уже обратилось к ней за помощью.

"Сейчас они предоставили все мне обращение со всеми документами. И сейчас я буду обращаться к министру иностранных Кулебе в соответствии с нашими решениями, которые мы сегодня согласовали, и они уже будут давать разрешение на выезд этим родителям. Все эти родители, которые находятся за пределами Украины, они тоже будут обращаться ко мне, чтобы предоставить им возможность приехать, а потом уехать", - отметила омбудсменка.

Напомним, ранее в интернете появилось видео киевской клиники суррогатного материнства, в котором сообщалось, что 46 детей ждут своих родителей в гостинице в Киеве.

После этого Денисова организовала проверку относительно возможной торговли людьми. Как выяснилось, родители всех детей являются иностранными гражданами.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация