Скандал на Русановских садах в Киеве: из-за шлагбаума "скорая" не смогла доехать к пострадавшему на пляже

Дата публикации
Просмотры
6566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандал на Русановских садах в Киеве: из-за шлагбаума "скорая" не смогла доехать к пострадавшему на пляже

Фото: Информатор

Шлагбаумы установили, потому что раньше автомобили отдыхающих вообще блокировали массив, говорят местные.

На Русановских садах в Киеве возник скандал. Одному отдыхающему в воде стало плохо, очевидцы вызвали бригаду медиков, но они доехать до пляжа не смогли, потому что помешал шлагбаум.

В то же время местные проблемы в препятствиях для "скорой" не видят. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Русановские сады - это дачный массив на берегу Десенки, который давно стал местом для постоянного проживания тысяч семей. Здесь с 15 лет продолжается конфликт между жителями и властью из-за строительства Подольско-Воскресенского моста, а теперь возник новый скандал. В сети появилась информация, что из-за незаконного шлагбаума "скорая" не смогла доехать до пляжника и спасти его.

"Бригада прибыла в соответствии с нормативом. Дальше увидели забор и никого из встречающих не было", - говорит заместитель руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Сергей Тихенко.

По информации из сети, медики хотели проехать по предыдущей улице, но там такие автоматические ворота были закрыты. Здесь открыты, поэтому они решили ехать сюда.

"Здесь компания была достаточно шумная, что-то праздновала, наверное. Были хорошо все навеселе. Он не отозвался, но и сразу не пошли его доставать. Этот человек в воде был 5 минут. Потом достали и 10 минут оказывали помощь. Все условия, чтобы доехать, были. Наш человек был на шлагбауме, мы знаем ситуацию. Когда полиция забирала тело, я сам открывал шлагбаум. Забирала тело аж сюда доехала", - говорит киевлянин Вадим Колесник.

Из-за шлагбаума на Русановских садах в Киеве, скорая не смогла доехать до пострадавшего на пляже

Из-за шлагбаума на Русановских садах в Киеве, скорая не смогла доехать до пострадавшего на пляже

По его словам, мол, человек был мертвым до приезда медиков.

Вадим объясняет, шлагбаумы установили, потому что раньше автомобили отдыхающих вообще блокировали массив. Улицы Русановских садов настолько узкие, что развернуться здесь почти невозможно.

Медики говорят, "скорая" должна была доезжать как можно ближе, а не идти пешком с оборудованием. В таких ситуациях счет идет на секунды.

На запрос ТСН отреагировал мэр Киева Виталий Кличко.

"Инспектор по благоустройству вынес предписание с требованием предоставить разрешительную документацию на установку этого шлагбаума. Жители могут убрать его сами. Если требования не будут выполнены, шлагбаум демонтируют специалисты столичного благоустройства. До конца пятницы", - заявил он.

В субботу, 18 июля, шлагбаум,из-за которого остановилась "скорая", до сих пор на своем месте. Тут или кто-то недоработал, или он установлен законно. Но позитивные изменения есть - здесь отсутствует замок.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация