Ситуация с Житним рынком: советник Кличко сообщил подробности

Дата публикации
Просмотры
767
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Ситуация с Житним рынком: советник Кличко сообщил подробности

Городские власти продлит срок подачи заявок на аренду Ржаного рынка в Киеве до 25 дней / Фото: ТСН.ua/Юлия Желонкина

Объявлены новые торги и продлен срок подачи заявок на аукцион на максимально допустимый по закону срок, то есть до 25 дней. Об этом сегодня на заседании Киевсовета сообщил мэр Виталий Кличко.

Городские власти продлят срок подачи заявок на аренду Житнего рынка в Киеве до 25 дней. Условием аренды является сохранение функционала, сохранение архитектуры здания и продолжение работы рынка. В то же время, среди требований к арендатору – реконструкция крытого здания, в том числе крыши, ремонт инженерных коммуникаций.

Об этом сообщил в Facebook советник городского головы Дмитрий Белоцерковец.

"Все спекуляции и манипуляции вокруг ситуации с Житним рынком сняты! Во-первых, помещение рынка является коммунальной собственностью, и речь идет исключительно об аренде", – написал Белоцерковец.

Во-вторых, по его словам, условием аренды является сохранение функционала, сохранение архитектуры здания и продолжение работы рынка. В то же время, среди требований к арендатору – реконструкция крытого здания, в том числе крыши, ремонт инженерных коммуникаций.

Напомним, данные об аукционе на право аренды Житнего рынка в Киеве обнародовала Национальная электронная биржа 18 марта.

В 2021 году городские власти Киева заявили о планах сдать Житний рынок на Подоле в аренду, но пообещали, что вид здания не будут менять.

Житний рынок является одним из старейших рынков Киева. Его современное здание было построено в 1980 году.

Ранее военный эксперт Игорь Романенко сказал, что целью атаки оккупантов по Киеву могли быть инфраструктурные, военные и правительственные объекты.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация