"Ситуация очень неприятная". Кличко уволил руководителя аппарата КГГА Бондаренко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ситуация очень неприятная". Кличко уволил руководителя аппарата КГГА Бондаренко

УНИАН

Ранее журналисты обнаружили у него фальшивый диплом о высшем образовании.

Руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко уволили с должности после скандала с поддельными документами.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко.

"22 августа руководитель аппарата КГГА подал заявление об увольнении, я его подписал. Расследование в отношении него продолжается, и теперь слово за правоохранителями. Для меня эта ситуация очень неприятная. Но, однозначно, закон должны соблюдать все, как и все должны нести ответственность за его нарушение", – подчеркнул мэр Киева.

Он также отметил, что Бондаренко был назначен руководителем аппарата КГГА в порядке перевода из секретариата Киевсовета.

В секретариате горсовета он работал в должности управляющего делами, а в секретариат был назначен переводом из аппарата Верховной Рады.

Напомним, руководителю аппарата КГГА сообщили о подозрении в подделке диплома о высшем образовании. Отмечается, что речь идет о дипломе Львовского национального университета им. И. Франко.

"Действия должностного лица, пока отстраненной от исполнения обязанностей, квалифицированы по ч. 4 ст. 358 и ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358 УК Украины. После вручения подозрения указанное лицо допрошено в качестве подозреваемого, однако от дачи показаний последняя отказалась, ссылаясь на положения ст. 63 Конституции Украины. Сейчас досудебное расследование продолжается ", - отметили в ведомстве.

Следующая публикация