Синоптики предупреждают, что смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще несколько дней

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Синоптики предупреждают, что смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще несколько дней

УНИАН

Показы некоторых вредных веществ в воздухе сейчас превышают норму вдвое-втрое.

Смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще как минимум несколько дней подряд. Об этом заявили в Украинском гидрометцентре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там говорят, что показания некоторых вредных веществ в воздухе сейчас превышают норму вдвое-втрое. Однако, отмечают, что для людей это некритично.

Пожары в Чернобыле, по словам синоптиков, никакого отношения к задымленности в Киеве не имеют. Ветер сейчас северо-восточный, поэтому смог несет с Житомирской области, где также сейчас есть с десяток очагов огня.

Направление ветра изменится в середине следующей недели. Именно тогда и должен исчезнуть неприятный запах.

Смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще как минимум несколько дней подряд

Смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще как минимум несколько дней подряд

Как сообщалось, в Чернобыльской зоне 10 дней подряд продолжалась пожар, который 14 апреля удалось потушить, последние два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь. Однако из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар.

4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Следующая публикация