Схватки, задержания и пострадавшие: как прошел митинг в поддержку Стерненко у Офиса президента

Дата публикации
Просмотры
655
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Схватки, задержания и пострадавшие: как прошел митинг в поддержку Стерненко у Офиса президента

Активиста осудили на семь лет и три месяца с конфискацией половины имущества.

Схватками, задержаниями и пострадавшими завершился митинг в поддержку Сергея Стерненко у Офиса президента в Киеве. Акции прошли и в других городах страны, но в столице было горячее.

Ночное противостояние в центре Киева, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 24 февраля.

Накануне Приморский суд Одессы отправил бывшего активиста "Правого сектора" за решетку на семь лет и три месяца с конфискацией половины имущества. Речь идет о деле шестилетней давности относительно похищения депутата одного из райсоветов Одессы Сергея Щербича. Его, по показаниям самой же депутата, пытали и требовали сложить мандат.

Сергей Стерненко называет дело политически мотивированным, убежден, его давно пытались посадить из-за активную проукраинскую позицию. Сразу после оглашения приговора у суда произошли столкновения. Вечером сторонники Сергея Стерненка вышли на акции в других регионах.

В Киеве по обе стороны от Офиса президента появились кордоны полиции. Людей в здании не пропускали. Поэтому они собрались перед шеренгами силовиков. Прошло меньше часа, как как улица Банковая стала заполнена. Впоследствии люди пытаются прорваться в Офис президента, но Нацгвардийци их оттеснили. Вход пошли файеры, петарды и газовые баллончики. Несколько силовиков получили ранения, а потому нуждались в медицинской помощи.

Новости Украины: ночной митинг в поддержку Стерненко в Киеве завершился задержаниями

Новости Украины: ночной митинг в поддержку Стерненко в Киеве завершился задержаниями

В свою очередь, нацгвардейці применили слезоточивый газ. Через пол часа силовики начали задерживать людей. Из толпы полицейские выдернули нардепа Гео Лерос. Столкновения разворачивались и утихали каждые десять минут. Протестующие отобрали у силовиков несколько шлемов, один из них подожгли.

Акция продолжалась до глубокой ночи. По предварительной информации, 24 человек задержали и затем отпустили. Полиция сообщила, что почти три десятка силовиков получили травмы, в том числе ожоге глаз.

Протестующие уже анонсировали новый митинг в субботу, если к тому времени Сергея Стерненка не выпустят на свободу.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
655
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация