"Сейчас это не фантастика": в Минфине сообщили, когда можно будет запустить метро на Троещину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сейчас это не фантастика": в Минфине сообщили, когда можно будет запустить метро на Троещину

УНИАН

В конструкции Подольско-Воскресенского моста уже построены три станции метро.

Заместитель министра финансов Александр Кава заявил, что до 2024 года в Киеве есть возможность запустить первый участок метро в микрорайон Троещина.

Об этом представитель Минфина сказал в эфире телеканала "Дом".

"Раньше главным препятствием для строительства моста на Троещину было отсутствие моста, Подольско-Воскресенского мостового перехода. Сейчас строительство основной части моста уже почти закончено. Теперь городские власти имеют возможность начинать строить левобережные и правобережные подходы этого моста", — сказал Кава и добавил, что в конструкции моста уже построены три станции метро:

  • "Судостроительная" на Рыбацком полуострове;
  • станция "Труханов остров" на одноименном острове;
  • станция "Залив Десенка".

Отмечается, что первый пусковой участок предусматривает еще одну станцию на левом берегу — станцию "Радужная" и еще две станции на правом берегу: "Подольская" с пересадкой на действующую станцию имени Тарас Шевченко и "Глыбочицкая" или по второму варианту "Татарская" с пересадкой на станцию метро "Лукьяновская".

Кава подчеркнул, что как заместитель главы Минфина готов помочь столичной власти привлечь к строительству метро на Троещину финансирование Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка.

"Если власть сработает, Минфин ей поможет в этом. Думаю, что до 2024 года есть все шансы запустить первый пусковой участок... Сейчас это не фантастика, если городские власти действительно будут прилагать усилия", — резюмировал замминистра.

Скандалы вокруг строительства моста на Троещину не утихают - "Секретные материалы"

Скандалы вокруг строительства моста на Троещину не утихают - "Секретные материалы"
Следующая публикация