Сеть возмутило фото уборной школы в Киеве без кабинок - чиновница говорит, что "зрады" нет

Сеть возмутило фото уборной школы в Киеве без кабинок - чиновница говорит, что "зрады" нет

Дата публикации
Просмотры
6515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сеть возмутило фото уборной школы в Киеве без кабинок - чиновница говорит, что "зрады" нет

Facebook / Pavel Tkachenko

Образовательный омбудсмен говорит, что проверит школу, а директор столичного Департамента образования и науки оправдывает руководство учебного заведения.

Соцсети возмутило фото, якобы сделанное в школе №214 в Киеве. На нем уборная учебного заведения: в туалетах не то что дверей - даже перегородок между унитазами нет.

Фотографию опубликовал пользователь Павел Ткаченко. По его словам, фото получил от дочери, которая в этой школе сдавала ВНО.

Я давно подозревал нашу образовательную систему в отсталости, и ментальной, и идеологической. Увы, идиотизм сложно...

Опубликовано Pavel Tkachenko Вторник, 30 июня 2020 г.

На это в комментариях отреагировали образовательный омбудсмен Сергей Горбачев и директор Департамента образования и науки Киева.

"Фото свидетельствует: директор школы, где оно сделано - точно не на своем месте. Я обязательно побываю в этой школе, посмотрю воочию. Если там действительно такое позорное отношение к детям - буду требовать от Департамента образования объявить выговор руководителю за пренебрежение к достоинству соискателей образования", - написал Горбачев.

Впрочем Фиданян заявила, что "зрады" нет. "Летом помещение школы готовят к новому учебном году. В этой школе идет ремонт мест общего пользования. Он не завершен. Почему директор разрешила заходить в помещение, где идет ремонт,  выясним. Так что зрада не удалась", - написала она. Ответ пользователям, да и образовательном омбудсмену, не понравился.

"Вот что я услышал: "Эй, расслабься! У нас есть объективные причины, почему твой ребенок три часа должен был терпеть. Так что войди в положение, осознай всю нашу проблематику", - ответил Фиданян автор поста. Горбачев также назвал ответ чиновницы "странным" и призвал не оправдывать пренебрежение правами детей некоторыми руководителями учреждений образования.

Напомним, в Тернопольской области в школьном спортзале города Лановцы уложили под пол деревянные доски и балки пораженные грибком. Ремонт заказал отдел образования в подрядной организации, которой даже не существует по юридическому адресу. Обошелся пол с плесенью в полтора миллиона гривен.

Похожие темы:

Следующая публикация