Серийный погромщик: офисы "Киевэнерго" безнаказанно уничтожает психически больной киевлянин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Серийный погромщик: офисы "Киевэнерго" безнаказанно уничтожает психически больной киевлянин

Facebook/Алексей Кучеренко

За последние три дня атаке подверглись три отделения предприятия.

Офисы предприятия "Киевэнерго" перешли в режим работы в состоянии осады после нескольких нападений подряд одного и того же мужчины. Компания усилила охрану, потому что считает, что нападающий может вернуться в любой момент, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теперь на входе в оболонское отделение "Киевэнерго" работает face control – охрана пускает людей выборочно. Офис уже пережил атаку мужчину, который зашел внутрь и принялся крушить технику. Он уничтожил несколько плазменных телевизоров и собирался побить окна, но его остановили. Комментировать инцидент персоналу запретили – все вопросы просят адресовать в пресс-службу.

Мужчина устроил террор отделений "Киевэнерго"

Мужчина устроил террор отделений "Киевэнерго"

Один и тот же человек в течение трех дней нанес ущерб центрами обслуживания клиентов в трех разных местах. В отделение на улице Вильямса он приехал на собственном авто, начал с того, что разбил окна, а затем разбил оргтехнику и мебель. Со слов очевидцев, нападавший сам вызвал себе скорую, но впоследствии вернулся, и тогда уже его забрала полиция. "Он говорит: у меня не хватает, мне по барабану, мне ничего не будет", - говорят свидетели событий. На Воздухофлотском проспекте тот же человек разнес камнями витрину, но в помещение заходить не стал. "Один, бил, пока не разбил стекло, а потом спокойно ушел", - описывают атаку неизвестного те, кто ее видел.

Отделение у метро "Лукьяновская" первым подверглись нападению еще в июне. Охранник Юрий хорошо запомнил его, ведь через несколько минут злоумышленник наделал много вреда. "Он больной человек, у него справка есть", - рассказал мужчина. Сейчас полиция и медики ситуацию с нападающим не комментируют. Правоохранители в целом убеждены, что человек со справкой – не их клиент. Медики до сих пор празднуют День Независимости, поэтому к полноценной работе приступят только в понедельник.

"Киевэнерго" сначала тоже держало паузу, но под вечер в пятницу обнародовало пресс-релиз с призывом к полиции найти нападавшего. В сообщение добавили и личные данные мужчины, которого подозревают в причинении ущерба. Однако киевляне отреагировали на жалобу предприятия иронично. "Не надо жаловаться. Видимо, человек устал мыться из ведра и платить за холодную воду, как за горячую. Где горячая вода на Оболони?", - спросил один из пользователей соцсети на страничке предприятия.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Следующая публикация