Семь лет с конфискацией имущества: в Киеве суд наказал двух мужчин за разбойное нападение на подростков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Семь лет с конфискацией имущества: в Киеве суд наказал двух мужчин за разбойное нападение на подростков

pixabay.com

Угрожая ножом и газовым баллончиком, злоумышленники отобрали у ребят мобильные телефон и скрылись.

Столичный суд назначил наказание двум мужчинам за разбойное нападение на несовершеннолетних. Угрожая ножом и газовым баллончиком, злоумышленники отобрали у двух подростков мобильные телефоны и скрылись.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В столичную полицию поступило сообщение о том, что на проспекте Воздухофлотском двое неизвестных под угрозой применения ножа и слезоточивого газа отобрали у несовершеннолетних мобильные телефоны. По указанному адресу немедленно выехали полицейские полка полиции особого назначения №2 и следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции. Прибыв на вызов, сотрудники полиции пообщались с пострадавшими, которые объяснили, что к ним подошли двое мужчин и попросили мобильный телефон, чтобы вызвать такси. Когда ребята отказали предоставить трубку и предложили самостоятельно вызвать машину, злоумышленники начали угрожать ножом и газовым баллончиком, а после отобрали мобильные телефоны и, дождавшись такси, уехали", — говорится в сообщении полиции.

В ходе отработки полученной информации полицейские разыскали автомобиль, на котором скрылись нападавшие, и, пообщавшись с водителем, установили местонахождение фигурантов.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они — уроженцы Сумской и Донецкой областей. Один из них привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей и хулиганских действий.

Собрав все необходимую доказательную базу, следователи сообщили фигурантам о подозрении, а суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас приговором Соломенского районного суда в городе Киеве за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, одного из мужчин приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а другого — к семи годам заключения с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве будут судить пятерых членов банды, которые совершали серию нападений на предпринимателей.

Следующая публикация