Сделать центр Киева похожим на поля вокруг Амстердама: в столице высадили 100 тысяч тюльпанов

Сделать центр Киева похожим на поля вокруг Амстердама: в столице высадили 100 тысяч тюльпанов

Цветы 8-ми сортов должны раскрыться уже в апреле 2021 года.

Правительство Нидерландов подарило украинской столице 100 тысяч тюльпановых луковиц, как знак дружбы и поддержки между странами и в честь героев "Небесной сотни" и 30-летия независимости Украины. 27 ноября их высадили в Киеве возле Михайловского Златоверхого собора и на Майдане Незалежности.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тюльпаны из Нидерландов будут по всему Майдану. На клумбах вокруг фонтанов и рядом со Стеллой Независимости.

Тюльпаны должны раскрыться уже в апреле 2021 года и Майдан Независимости станет другим. Цвести будут тюльпаны 8-ми сортов. Один пурпурный, остальные — это вариации желтого и красного цветов. Все — чтобы помнили тех, кто потерял жизнь за будущее страны.

Идея сделать центр Киева похожим на поля вокруг Амстердама принадлежит тамошнем консулу Украины. Часть тюльпанов высадили неподалеку Михайловского Златоверхого собора, который с первых дней Революции Достоинства стал прибежищем для ее участников.

В центре столицы высадили 100 тысяч тюльпановых луковиц

В центре столицы высадили 100 тысяч тюльпановых луковиц

По словам ландшафтного дизайнера, технология высадки украинцами м и нидерландцами разная. Мы привыкли закапывать каждый тюльпан отдельно. Те же снимают верхний слой почвы и размещают луковицы плотно друг от друга.

Красота от технологии не зависит, потому что луковицы лучшего качества, говорят их дарители. И уверены, что тюльпаны будут расти еще лучше в украинской почве. И надеются, что будут радовать всех вокруг.

Следующая публикация