Сдал участников местной теробороны оккупантам: житель Киевщины получил 15 лет за госизмену (фото)

Автор
Светлана НесчетнаяСветлана Несчетная
Дата публикации
Просмотры
1625
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сдал участников местной теробороны оккупантам: житель Киевщины получил 15 лет за госизмену (фото)

После оккупации села Победа мужчина перешел на сторону врага и сообщил российским захватчикам о пяти односельчанах из местной теробороны.

Житель Киевщины приговорен к 15 годам лишения свободы за госизмену. Коллаборант сдал участников местной теробороны российским оккупантам.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

"Суд признал виновным и приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества жителя Киевской области по факту государственной измены в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Прокуроры в суде доказали, что мужчина в начале вооруженной агрессии РФ вместе с другими жителями села Победа Броварского района Киевской области создали отряд теробороны. После оккупации населенного пункта он перешел на сторону врага и сообщил российским военнослужащим о пяти односельчанах из местной теробороны. Также указал захватчикам на организатора отряда, отметив, что именно он давал указания самообороновцам о методах уничтожения российской военной техники.

В прокуратуре рассказали, что оккупанты взяли членов теробороны в плен.

Фото: Прокуратура Киевской области

"Надели им на головы шапки так, чтобы они закрывали лицо, поставили их к забору со связанными за спиной руками и стреляли в их сторону, имитируя казнь", — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Отмечается, что всех пленных российские захватчики содержали под стражей до освобождения села.

Напомним, правоохранители установили личности российских палачей, которые расстреляли машину под Киевом и угрожали мирным жителям казнью. Один из них – 36-летний ефрейтор из города Чита в Забайкальском крае России. Второй – Белик Базаржапов, старший механик отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил РФ из Бурятии.

Украина ввела санкции против украинских артистов-предателей

Украина ввела санкции против украинских артистов-предателей

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация