СБУ задержала преступную группировку, члены которой незаконно переправляли иностранцев в Европу

СБУ задержала преступную группировку, члены которой незаконно переправляли иностранцев в Европу

СБУ задержала преступную группировку, члены которой незаконно переправляли иностранцев в Европу

Фото: МВД

За это злоумышленники требовали $5 тысяч.

Жительница Киева организовала межрегиональную преступную группу, которая занималась нелегальной переправкой иностранцев в страны ЕС. Участников группировки вместе с организатором задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом информируют в МВД и СБУ.

По данным следствия, организатор группировки пользуясь связями с иностранными диаспорами, искала "клиентов" среди иностранцев, которые хотели вне пунктов пропуска таможенного контроля попасть в ЕС. Для этого злоумышленники использовали обходные пути.

Стоимость "услуг" злоумышленников составляла $5 тысяч. Деньги забирал у нелегалов посредник в Киеве.

Четырех участников группировки задержали "на горячем" на территории Раховского района Закарпатской области. А в Киеве задержали, непосредственно, организатора и посредника при передаче денег.

У задержанных во время обысков изъяли мобильные телефоны, 10 тысяч долларов, которые они получили за переправку двух человек. Также полицейские изъяли машины, которыми передвигались злоумышленники.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 332 ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенные в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц, совершенные из корыстных побуждений") УКУ.

Напомним, ранее в закарпатском лесу пограничники задержали двенадцать иностранцев, которые пытались незаконно пересечь границу со Словакией. Все задержанные мужчины представились гражданами Афганистана. Ни у одного из них не было с собой документов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4644
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация