СБУ разоблачила топ-менеджмент "Борисполя" на махинациях при строительстве объектов в аэропорту

Речь идет о 2017-2018 годах.

Топ-менеджмент международного аэропорта "Борисполь" уличили в махинациях при закупке услуг по строительству объектов транспортной инфраструктуры аэропорта.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оказалось, что в 2017-2018 годах представители генподрядчика и топ-менеджеров совместно фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных строительных материалов. По информации СБУ, они провели бестоварные операции через ряд фиктивных коммерческих структур. Таким образом они обналичили почти 37 млн госсредств. Кроме того, дельцы безосновательно сформировали налоговый кредит по НДС более чем 6 млн гривен.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 2 ст. 212 и ч. 5 ст. 191 УК. Правоохранители провели обыски в офисных и жилых помещениях фигурантов дела и изъята документация и электронные носители, содержащие информацию о проведенных незаконные операции. Также изъяты заметки и черновики с записями, которые подтверждают незаконность совершенных операций.

Правоохранители также получили временный доступ к документам, которые находятся в распоряжении причастных к сделке должностных лиц ГП "МА Борисполь", чтобы получить материалы с доказательным значения. В частности, о финансово-хозяйственные взаимоотношения с компанией, которое фигурирует в уголовном производстве. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация