Сбитого Шуфричем-младшим пешехода готовят ко второй ночной операции

Сбитого Шуфричем-младшим пешехода готовят ко второй ночной операции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сбитого Шуфричем-младшим пешехода готовят ко второй ночной операции

Фото із соцмереж

Подозрение сыну нардепа могут объявить во вторник утром.

Нестору Шуфричу-младшему до сих пор не объявили подозрение. Позавчера сын нардепа едва не убил мужчину, врезавшись в него на пешеходном переходе в центре Киева. Состояние пострадавшего до сих пор крайне тяжелое. Шуфрич-старший вызвал для него специалистов из Израиля.

Приехали в столицу и родственники парня. Сам он из Херсона, родных или друзей здесь нет, поэтому отец и брат Алексея Мельниченко о том, что с ним произошло, узнали только на следующий день, из новостей.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

С самого утра под отделением политравмы столичной больницы, где лежит Алексей Мельниченко, мужчина которого сбил Шуфрич-младший, дежурят журналисты. Здесь - несколько элитных автомобилей, на них приехали израильские врачи и помощники Нестора Шуфрича.

После обеда в больницу приезжают отец и брат потерпевшего. Они из Херсона, об аварии узнали только на следующий день, из новостей.

Все произошло в субботу, в половине одиннадцатого вечера. Сын нардепа мчался по центру Киева на элитном Бентли, который взял в аренду. Перед пешеходными переходами не тормозил. Пока не сбил Алексея. Парня отбросило от машины на 20 метров. Его с переломом, вывихом и черепно-мозговой травмой госпитализировали.

Отец и брат потерпевшего сначала направляются к главному врачу. К этому корпусу сразу подъезжает и вереница "Мерседесов" и БМВ. Сначала родные, врачи и соратники политика - все вместе разговаривают в кабинете, потом идут в палату Алексея. В конце концов отец соглашается прокомментировать ситуацию ТСН. Говорит, что сын приехал в Киев всего несколько дней назад.

"Он находился здесь несколько дней по вопросу трудоустройства. Хотел устроиться баристой. У него уже были навыки в этой сфере", - говорит отец пострадавшего.

Нестор Шуфрич вызвал из Израиля специалистов для лечения мужчины, которого накануне сбил его сын

Нестор Шуфрич вызвал из Израиля специалистов для лечения мужчины, которого накануне сбил его сын

Главный врач говорит, состояние пациента остается крайне тяжелым. Накануне ему сделали одну операцию - вправили вывих и зафиксировали сломанную голень. Завтра должны были бы оперировать головной мозг. И уверял, что его крайне нежелательно куда-то транспортировать.

Но нанятые депутатом израильские врачи таки уговаривают родственников перевезти пострадавшего в частную больницу. Те прислушиваются к совету. Говорят, главное для них сейчас – здоровье Алексея. Мстить сыну политика-миллионера не стремятся.

Моральную компенсацию пока не обсуждали.

Возмещения убытков жаждет владелец разбитого "Бентли". Частный предприниматель говорит, что сдал авто в аренду Шуфричу-младшему как другу.

Под вечер Алексея Мельниченко все же перевозят в частную клинику - там сразу же врачи из Тель-Авива организовывают пресс-конференцию. Говорят, что нужна вторая операция средней сложности, которую планируют провести сегодня ночью.

Иностранные медики говорят, предлагали родственникам Мельниченко доставить пациента хоть в Израиль. Но те пока что остановились на украинской клинике. Нейрохирург, реабилитолог и их менеджер будут находиться в Украине, пока в них будет потребность. Сколько за все это им платит Шуфрич, не говорят.

Тем временем в прокуратуре подозрение для Нестора-младшего уже почти готово. Осталось определить тяжесть преступления.

"Мы ждем медицинское заключение - это тяжелые или средние травмы", - говорит пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Как только медики откликнутся, вручат подозрение. Это может произойти уже завтра утром. После этого Шуфричу-младшему будут избирать меру пресечения.

Антон Страшко, Ольга Кошеленко, Нелли Ковальская

Следующая публикация