Сбил пешехода и оставил умирать: подозреваемый в смертельном ДТП в Броварах пришел в полицию и его отпустили

Дата публикации
Просмотры
1709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сбил пешехода и оставил умирать: подозреваемый в смертельном ДТП в Броварах пришел в полицию и его отпустили

Фото: Полиция Киевской области

Мужчину разыскивали почти две недели.

В среду, 16 декабря, подозреваемый, совершивший смертельный наезд на пешехода в Броварах Киевской области и которого разыскивали почти две недели, сам пришел в полицию. Речь о событии, которое произошло в начале декабря. Тогда легковушка сбила 27-летнего пешехода, хотя тот шел по обочине, которую местные называют тротуаром. Водитель даже не вышел из машины.

Об этом говорится 16 декабря в сюжете ТСН.19:30.

От удара пешехода отбросило на обочину. Он лежал без сознания, пока прохожие не увидели, как светится его мобильный телефон. Тогда вызвали скорую. Медики два дня пытались спасти мужчину, однако тщетно.

Виновника объявили в розыск и искали 11 суток, наведывались к родным. В полицию он пришел вместе с адвокатом. Мужчину не задержали. Ему вручили подозрение о совершении смертельной аварии и отпустили. В четверг, 17 декабря, его снова ждут, но в суде, где ему должны избрать меру пресечения.

В полиции пока не разглашают, признал ли виновник ДТП свою вину.

"Он пришел в полицию, после чего, в соответствии с нормами уголовного процессуального законодательства, ему лично вручили подозрение в совершении этого преступления, ходатайство об аресте. В настоящее время ходатайство в суде", — сообщил руководитель Броварского отдела полиции ГУНП в Киевской области Максим Скидан.

Смертельный наезд на пешехода в Броварах: подозреваемый сам явился в полицию

Смертельный наезд на пешехода в Броварах: подозреваемый сам явился в полицию

По словам родных погибшего, они удивлены, что мужчина пришел в отделение полиции, а суд назначили на следующий день. По их мнению и мнению адвоката семьи пострадавших, мужчина может скрываться.

"Поскольку указанное лицо, начиная с момента совершения ДТП скрылось, и его пребывание было неизвестно, у нас обоснованные подозрения, что он будет продолжать это делать, а не завтра явится в суд", — говорит адвокат потерпевших Владимир Щегол.

ТСН связалась с адвокатом самого подозреваемого. Он воздерживается от каких-либо комментариев. Советует дождаться судебного заседания.

Следующая публикация