В декларации председателя Деснянской РГА нашли погрешности

Дата публикации
Просмотры
1162
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В декларации председателя Деснянской РГА нашли погрешности

Фото: НАБУ

Чиновник нарушил антикоррупционное законодательство, при подаче декларации за 2015 год не отразил сведения о корпоративные права.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заподозрила голову Деснянской райгосадминистрации Киева Геннадия Заболотного в представлении недостоверных сведений в декларации.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

По мнению следователей Бюро, чиновник не указал в декларации корпоративные права на фирмы "Аптекарь-Групп" и "Бон Вояж Групп" на сумму 2 млн 100 грн.

Следствие считает, что чиновник, зная о том, что ему принадлежит земельный участок общей площадью 0,0187 га в Кропивницкому, не отразил это, задекларировав таким образом, сведения, отличающиеся от достоверных на сумму более 93 тыс. грн.

Следствие вели детективы Национального антикоррупционного бюро.

20 марта 2018 года детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении председателю Деснянской районной государственной администрации в г. Киеве. 17 апреля 2018 года должностному лицу и его защитникам предоставлен доступ к материалам уголовного производства.

 

Следующая публикация