"Сам ходил по подземному переходу": в киевском метро нашли трехлетнего малыша

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сам ходил по подземному переходу": в киевском метро нашли трехлетнего малыша

Полиция Киева / Facebook

На прогулке дедушка на мгновение потерял бдительность и маленький Матвей забежал в подземный переход на "Нивках".

В киевском метро нашли трехлетнего малыша.

Полицейские столичной подземки помогли разыскать родственников потерявшегося мальчика.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Сотрудники полиции, которые несут службу по охране общественного порядка и безопасности в подземном переходе станции метро "Нивки", увидели маленького мальчика, который бродил один. На место прибыли ювенальные полицейские, которые пообщались с малышом и выяснили, что ему три года и зовут его Матвей.

Как рассказал начальник управления полиции в метрополитене Михаил Никонов, правоохранители начали отрабатывать территорию и искать взрослых, которые возможно потеряли ребенка.

"Мы выяснили, что именно в это время на спецлинию 102 обратился дедушка, который сообщил, что во время прогулки исчез его внук. Во время общения с заявителем он рассказал нам, что на мгновение потерял бдительность и увидел, что мальчика рядом нету. Ребенок забежала в подземный переход, где его увидели полицейские. Правоохранители вернули мальчика бабушке и дедушке, с ним все хорошо", — отметил Никонов.

Ювенальные полицейские провели профилактическую беседу с родственниками и предупредили о том, что нужно быть внимательными и следить за детьми.

Напомним, в Волынской области семилетнего мальчика, которого нашли на болоте, и его брата забрали от матери. Семья мальчиков злоупотребляет алкоголем, но мать обещает исправиться.

Следующая публикация