С видом на Лавру, со СПА и бассейнами: какую недвижимость предпочитают богачи и сколько стоят элитные особняки в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С видом на Лавру, со СПА и бассейнами: какую недвижимость предпочитают богачи и сколько стоят элитные особняки в Киеве

В столице вырос спрос на аренду коттеджей.

В Киеве все больше людей арендует, а не покупает недвижимость. Самые дорогие нынче частные дома. И цены на их покупку и аренду выросли от 10 до 40%. Журналисты проверили, что дороже всего на столичном рынке недвижимости и какие помещения самые популярные.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Самые дорогие украинские дома расположены под Киевом. Там квартиры по 10-17 млн долларов. У дизайнера интерьера Сергея, который работает с самыми богатыми киевлянами, участок в Козине на гектар земли. Цену своего дома он не раскрывает, как и имена клиентов.

Сам дом на 5 комнат, с камышом на крыше, встроенным климат-контролем, японским садом и аксессуарами.

С видом на "Родину-Мать" — самая элитная недвижимость в Киеве. Дома там стоят от 10 и 15 млн долларов. В таких помещениях внутри есть лифт, и несколько уровней на тысячу квадратных метров.

Элитная недвижимость: какие дома готовы покупать богачи в столице

Элитная недвижимость: какие дома готовы покупать богачи в столице

Еще один дом в центре столицы возле Киево-Печерской лавры имеет шесть спален, холл, кухню, столовую, бассейн и ряд хозяйственных помещений и гардеробных. Из недостатков — небольшой дворик. Кому принадлежит жилье, неизвестно. Документы сделаны на оффшорную компанию. Продают его с 2011 года.

За городом риэлторы сдают в аренду дома примерно по 10 тысяч долларов. Одно з имений, которое риэлтор показал журналистам, на гектар земли. Там озера с беседками, павлинами, утками и лебедями. Даже отдельное СПА. Но, говорят риэлторы, для арендаторов главное, что дома в коттеджных городках, с охраной.

"С апреля сумасшедший спрос на аренду домов коттеджей. В среднем по аренде по загородной недвижимости, цена выросла на 40%", — говорит специалист.

Самым популярным на период карантина было Обуховское направление, Конча-Заспа, Лесники и другие. Продажа квадратного метра начинается там от тысячи долларов.

И хотя люди сейчас, по словам риэлторов, ищут экономные дома с небольшой площадью и современным технологиям, все самое дорогое представлено на рынке в основном выглядит пафосно. И это сдать и продать тяжелее всего.

За период карантина вырос спрос на американские домики на дереве. Цены начинаются от десяти тысяч долларов. В основном, говорят риэлторы, заказывают их родители своим детям.

Следующая публикация