С краской и портретом Стуса: активисты пикетируют офис кума Путина Медведчука

Дата публикации
Просмотры
2821
Поделиться:
WhatsApp
Viber

К активистам приехала Ульяна Супрун.

В Киеве активисты устроили так называемую "благоустройство-пати" под офисом спецпредставителя Украины в минском процессе и кума Путина - Виктора Медведчука.

Акцию организовали участники творческого объединения "Вавилон 13". Молодые люди установили портрет писателя Стуса с надписью "Медвудчук Мы Не Забыли". Это напоминание куму Путина, который был адвокатом писателя и умышленно не защитил его.

Также пикетчики пытаются привлечь внимание к судьбе пленников Кремля и Олега Сенцова, в частности. Двор офиса усыпан граффити "Free Sentsov". Асфальт также пестрит надписями "Fuck-U Putin" и "Вате Торба".

Пикет активистов посетила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Активисты в Киеве пикетируют офис Виктора Ведмедчука

Активисты в Киеве пикетируют офис Виктора Ведмедчука

Ранее стало известно, что из сценария к фильму о Стусе убрали сцену с его адковатом, каким был нынешний кум Путина и переговорщик от Украины в Минске по Донбассу Виктор Медведчук.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Министерства культуры Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино совместно с авторами фильма про украинского поэта и политзаключенного Василия Стуса сделать все возможное, чтобы история его жизни в фильме была рассказана полностью и без искажений.

Адвокат Медведчука Игорь Кириленко со своей стороны обвинил премьер-министра Владимира Гройсмана в цензуре. Он опустился до откровенных оскорблений главы правительства и журналистов за то, что, по мнению Кириленко, "события прошлого используются в грязной политической игре". Глава Госкино заявил, что не считает давлением заявление Гройсмана о фильме "Стус".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2821
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация