С дымовыми шашками и громкими призывами: как прошел в центре Киеве массовый протест обманутых инвесторов "Аркады"

Дата публикации
Просмотры
3255
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С дымовыми шашками и громкими призывами: как прошел в центре Киеве массовый протест обманутых инвесторов "Аркады"

Фото: Фото Елены Гущик/ ТСН (https://tsn.ua/)

Массовые акции прошли под офисом застройщика, Офисом президента, Кабмином и КГГА.

В центре Киева 29 мая массово протестовали обманутые вкладчики банка "Аркада". Люди инвестировали деньги в квартиры от банка, но уже несколько лет не могут получить ключи от своего жилья. И сейчас они требовали реакции власти и возобновления строительства жилых комплексов, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна из обманутых, киевлянка Ирина вместе с мужем, говорит, что застройщик не выполнил своих обязательств, в результате чего строительство остановилось. Однокомнатную квартиру они купили еще в 2017 году. Почти миллион гривен собрали кредитам. Деньги выплатили полностью, однако подрядчик работы в срок выполнить не успел.

А поэтому утром минимум две тысячи возмущенных инвесторов собрались возле здания "Аркада", которому Кабмин поручил завершить строительство в этом году. Во время митинга в центре столицы граждане в знак протеста установили туалет, жгли дымовые шашки, а также били кастрюли.

Возмущенные инвесторы ЖК устроили протесты в центре Киева из-за квартир от банка "Аркада"

Возмущенные инвесторы ЖК устроили протесты в центре Киева из-за квартир от банка "Аркада"

"Мы живем в "Эврике". Мы в декабре должны были заселиться, а сейчас май. Нас обманывают", - заявляет участница митинга Галина.

К возмущенным людям спустя час вышла представительница банка, которая заверила, что они якобы заинтересованы отдать гражданам ключи от квартир.

"Я вас очень прошу потерпеть. Мы также заинтересованы в том, чтобы отдать вам ключи", - высказалась она.

После этого обманутые киевляне пошли к зданию Национального банка, впоследствии под Офис президента, Кабинет Министров и в конце - к КГГА. Под окнами мэра города Виталия Кличко люди на полчаса перекрыли Крещатик, а также заявили о готовности к бессрочной акции.

В конце концов, нескольких протестующих пригласили на переговоры к городскому главе. В свою очередь, Виталий Кличко заверил, что о скандале с недостройками знает и полностью на стороне инвесторов.

"Застройщик не выполнил взятых обязательств перед общественностью, не скорректировал бюджет застройщики ЖК "Патриотика" на озерах, не представил его на обсуждение городско-строительной совета, а это было основным условием для продолжения строительства. Я обращаюсь к правоохранительным органам, немедленно вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика", - прокомментировал он.

В инцидент вмешался и министр внутренних дел Арсен Аваков. Он заверил, что отныне будет контролировать ситуацию лично.

Протестующих ответ министра устроил и они разошлись, но палаточный городок еще остался. По крайней мере, говорят граждане, что не заберут его, пока не возобновится строительство.

Как известно, еще в декабре 2018 года киевская городская власть разорвала договор аренды с застройщиком, который возводил многоэтажки на столичных Осокорках. Строительные работы, впрочем, не остановились. Решить эту проблему не могут и по сей день.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
3255
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация