С дорогими иномарками и угрозами журналистам: в Киево-Печерской лавре отпраздновали день рождения одиозного митрополита

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С дорогими иномарками и угрозами журналистам: в Киево-Печерской лавре отпраздновали день рождения одиозного митрополита

Фото: ТСН

Наместник Лавры и один из известнейших епископов УПЦ МП собрал гостей в монастыре.

В Киево-Печерской лавре отпраздновали день рождения своего наместника митрополита Павла. Ежегодно в этот день к архиерею идут гости с дарами, а незваных гостей неприветливо встречает охрана обители, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С самого утра во дворе возле резиденции владыки Павла одна за другой парковались дорогие иномарки, а гости с подарками и цветами спешили на день рождения. Приезжали люди известные и состоятельные – политики, бизнесмены и церковные меценаты. Большинство с охраной, которая пытается сохранять покой своих хозяев. Просто во время съемок двое охранников одного из гостей на "Майбахе" за 4 млн гривен зажали оператора ТСН в кольцо и угрожали физической расправой, запрещали снимать и заставляли удалить видео.

Наместник Киево-Печерской лавры в который раз громко отпраздновал свой день рождения

Наместник Киево-Печерской лавры в который раз громко отпраздновал свой день рождения

Уже под вечер празднование переместилось в монастырскую трапезную, а во дворе снова появились десятки дорогих автомобилей. Для лавры дата рождения митрополита – каждый год важное событие. В 2011 г., на 50-летний юбилей владыки Павла, громко праздновали в одном из столичных отелей, где сняли три банкетных зала и собрали больше полутысячи человек. Гостей тогда развлекали Таисия Повалий и Стас Михайлов, а в подарок церковник получил "Мерседес" представительского класса, который на то время стоил 700 тысяч евро. Уже в следующем году митрополиту подарили "Лексус", а на торжество съехался весь деловой и политический бомонд столицы.

Каждый раз на этих событиях журналистам не рады – работникам СМИ угрожают и запрещают снимать. Два года назад люди в рясе с прослушкой в ухе препятствовали записи, дальше двор наполнили странные молодые люди и, наконец, журналистам разбили камеры с угрозами "башку отбить". В этом году обошлось без рукоприкладства, а с трапезной звучали песни – одной из первых там затянули песню про Сулико.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Следующая публикация