С аплодисментами и исчезновением света: как в Киеве, отправили за решетку догхантера Святогора

Дата публикации
С аплодисментами и исчезновением света: как в Киеве, отправили за решетку догхантера Святогора

ТСН

Суд избрал ему меру пресечения, которую требовало обвинение.

Шевченковский районный суд столицы определил меру пресечения для догхантера Алексея Святогора. Подозреваемого в убийстве тысяч бездомных животных посадили в СИЗО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уголовное производство против Святогора открыли после его выступлений в телевизионных шоу и публикаций фото в интернете. Следствие считает, что действия мужчины подпадают под статью о пропаганде жестокости. С утра под судом собрались несколько десятков активистов, которые требовали самого сурового наказания для живодера. Люди держали в руках плакаты с изображением Святогора и животных, называли его основателем движения догхантеров и обвиняли последних в угрозе не только собакам, но и людям. "Они опасны не только для животных, они опасны для общества", - уверены активисты.

Догхантер Алексей Святогор проведет за решеткой два месяца

Догхантер Алексей Святогор проведет за решеткой два месяца

Судебное разбирательство длилось более семи часов. Сперва процессу помешало отключение света, затем пауза возникла из-за самоотвода судьи. Защита отрицала факты насилия над животными, а высказывания в телеэфирах называла правом на свободу слова. "Это глупо, неправильно, цинично, унизительно утверждать "убийство" в отношении собак. Это то же самое, что говорить любовь стульев или разум пола", - заявил сам Святогор.

В итоге суд удовлетворил ходатайство обвинения и решил держать подозреваемого под стражей. Арест установлен сроком на 60 суток. Вердикт суда был одобрительно воспринят активистами, а момент, когда Святогору на руки надели наручники, люди встретили овацией – радостными возгласами, шумом в ладони и скандированием: "Спасибо".

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация