Руководителю аппарата КГГА сообщили о подозрении в подделке диплома о высшем образовании

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководителю аппарата КГГА сообщили о подозрении в подделке диплома о высшем образовании

Иллюстрация. / УНИАН

Речь идет о дипломе Львовского национального университета им. И.Франко.

В столичной прокуратуре сообщили, что Руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации сообщено о подозрении в использовании поддельного документа и содействии в его изготовлении.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что речь идет о дипломе Львовского национального университета им. И.Франко.

"Действия должностного лица, пока отстраненной от исполнения обязанностей, квалифицированы по ч. 4 ст. 358 и ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358 УК Украины. После вручения подозрения указанное лицо допрошено в качестве подозреваемого, однако от дачи показаний последняя отказалась, ссылаясь на положения ст. 63 Конституции Украины. Сейчас досудебное расследование продолжается ", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что заместитель городского головы Киева, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, вероятно, имеет фальшивый диплом о высшем образовании. Об этом шла речь в расследовании журналистов программы "Схемы". Бондаренко был уборщиком в киевской школе, потом стал помощником депутата Киевсовета Виталия Кличко, с 2013-го года – помощником народного депутата. Когда Кличко выбрали мэром столицы, Бондаренко без конкурса и спецпроверки получил должность в КГГА.

Следующая публикация