Российский след и молниеносная реакция Окуевой: что стоит знать о нападении на "киллера" Путина в Киеве

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российский след и молниеносная реакция Окуевой: что стоит знать о нападении на "киллера" Путина в Киеве

Фото: Facebook/Оксана Блищик

Осмаев получил значительные ранения.

Вечером 1 июня в Киеве на Подоле произошла стрельба при участии бывших участников АТО Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой.

ТСН.ua собрал самые важные факты об резонансном преступлении.

В результате стрельбы стрелок ранил экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева.

Киллер хотел убить Осмаева: нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что "под видом французского журналиста подготовленный в России киллер через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с бывшими добровольцами АТО. В четверг состоялась уже четвертая их встреча".

"Уезжая в автомобиле с Аминой и Адамом, киллер остановился и попросил пересесть их обоих на заднее сиденье, чтобы якобы сделать фото для журнала. Когда они пересели, киллер сказал, что привез им подарок - достал пистолет "Глок" и трижды выстрелил в Адама", - заявил Мосийчук.

Фото: Facebook/Киев Оперативный

Вся в крови мужа Амина Окуева не растерялась и сработала молниеносно: она остановила киллера четырьмя пулями из пистолета, который ей было вручен министром МВД Арсеном Аваковым летом 2014 года на горе Карачун под Славянском.

Фото: facebook/Артем Шевченко

В результате стрельбы на Подоле двое мужчин получили огнестрельные ранения.

По факту покушения на убийство двух и более лиц полиция начала уголовное производство по статье 15 и части 2 статьи 115 УКУ.

У киллера были обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни.

Паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года.

Фото: РБК-Украина

Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву, например, чеченский след, "который больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их приспешники в Украине". Также правоохранители рассматривают как основную версию совершение преступления "патриотическую позицию супругов".

Российский кровавый след очевиден в стрельбе в Киеве. Об этом заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко.

Фото: facebook/Артем Шевченко

Позже жена раненного киллером на Подоле в Киеве Адама Осмаева Амина Окуева рассказала о состоянии пострадавшего в результате стрельбы. "Состояние Адама тяжелое, но стабильное", - заявила она.

По словам Мосийчука, киллера, раненого Аминой, тоже прооперировали и удалили часть легких.

В отделении, где оперировали обоих раненых, находятся правоохранители.

Отметим, в марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задержали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

Напомним, что Амина Окуева - известная чеченка и жена командира батальона имени Джохара Дудаева, которая воевала на Донбассе. В эксклюзивном интервью для ТСН.ua она рассказывала, что война в Украине не закончится, пока Россия не откажется от имперских амбиций.

На столичном Подоле произошла перестрелка, есть раненые

На столичном Подоле произошла перестрелка, есть раненые

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация