Российские войска обстреляли гражданских в Буче, когда те ждали эвакуации

Дата публикации
Просмотры
5877
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские войска обстреляли гражданских в Буче, когда те ждали эвакуации

Фото: Офис генерального прокурора

Прокура расследует этот факт как нарушение законов и обычаев войны.

Российские военные 11 марта открыли огонь из стрелкового оружия по мирным людям, ожидавшим эвакуацию из Бучи в Киевской области. Один человек получил ранение.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

Там подчеркнули, что органы прокуратуры Киевской области начали уголовные производства по фактам нарушения законов и обычаев войны.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что накануне в результате очередной вражеской артиллерийской атаки в Буче были разрушены жилые дома, а местный житель получил осколочные ранения.

В Ирпене в результате боевых действий взорвался дом, погиб мужчина.

Начато расследование и по факту обстрела 11 марта российскими войсками пгт Барышевка Броварского района. Обстрел был произведен крылатыми ракетами, в результате которого ранения получили 6 гражданских, в том числе журналист. Также повреждены жилые здания и частично разрушены объекты инфраструктуры.

Отметим, что 11 марта идет эвакуация мирных жителей из населенных пунктов, где ведутся активные боевые действия. В частности, несколько гуманитарных коридоров есть в Киевской области. В Киев эвакуируют людей из Бучи, Гостомеля, Козаровичей, Андреевки, Микуличина, Макарова, Бородянки.

Фото: ТСН.ua

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5877
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация