"Россия приберегла для Киева высокоточные ракеты" — Жданов

Дата публикации
Просмотры
9908
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Россия приберегла для Киева высокоточные ракеты" — Жданов

Сейчас Россия в основном использует ракеты советского образца, однако недавнюю атаку на Киев совершили высокоточными ракетами.

В войне против Украины Россия начала использовать "доисторические" ракеты советского образца.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в интервью ТСН.ua.

"Действительно, Х-22 (советская сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета воздушного базирования большой дальности – ред.), Х-59 (советская российская высокоточная авиационная ракета класса "воздух-поверхность" среднего радиуса действия – ред.) – это ракеты малой дальности, это ракеты максимально на расстояние 300-600 км. А вот по Киеву удар нанесли с акватории Каспийского моря. Ракетами Х-55 или Х-101 из стратегических бомбардировщиков ТУ-95", — сообщил эксперт.

По словам Жданова, стратегические бомбардировщики базируются в городе Энгельс, это пригород Саратова. Там основная база Российской Федерации.

Они выходят в акваторию Каспийского моря и оттуда наносят удары. Эти ракеты имеют дальность 2-2,5 тыс. км. Поэтому они с такого расстояния и наносят удары.

"Видите, для Киева еще приберегли высокоточные ракеты. Хотя все эти ракеты, это все старые советские ракеты. Не современные. Там модернизирована только Х-555. Насколько я понимаю, она уже не встречается в сводках разведки об обстрелах нашей территории. То есть Россия действительно использует ракеты советского образца. По Киеву – более точные, а по остальным территориям – уже, что придется", — резюмировал он.

Напомним, 5 июня российские оккупанты выпустили в сторону Киева пять ракет. Вражеские ракеты попали в один военный и один объект гражданской инфраструктуры.

Читайте также:

Жданов: возглавит ли Кадыров переворот против смертельно больного Путина

Жданов: возглавит ли Кадыров переворот против смертельно больного Путина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация