Резонансное убийство в Голосеевском лесу Киева: мужчина застрелил молодую девушку ради квартиры

Дата публикации
Просмотры
1819
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сейчас следователи проводят все необходимые действия для установления сообщников.

Следователи сообщили о подозрении мужчине, который, вероятно, из-за желания завладеть квартирой убил киевлянку. Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное производство расследуется по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в четверг, 19 ноября.

"13 ноября в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что на улице Ягодной прохожие нашли мертвую женщину со следами крови на лице. На место происшествия немедленно выехали наряды патрульной полиции, кинологи, криминалисты, следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции", — говорится в сообщении.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители обнаружили женщину с пулевым ранением головы, опросили заявителей и осмотрели место происшествия, где изъяли неиспользованный патрон и гильзу к огнестрельному оружию.

Отмечается, что в ходе проведения первоочередных следственных действий под процессуальным руководством местной прокуратуры через трое суток была установлена личность погибшей — это 30-летняя жительница Голосеевского района. А также установлен и вероятный подозреваемый.

"Собраны материалы: это и показания свидетелей, материалы осмотра места происшествия, материалы проведенных неотложных следственных действий (обысков). Это дало основания следователю по согласованию с процессуальным руководителем предъявить подозрение 44-летнему жителю города Киева, который обоснованно подозревается в совершении этого преступления", — рассказал Крищенко.

По словам начальника полиции Киева, мотивом убийства киевлянки может быть желание завладеть квартирой потерпевшей и ее сестры.

Сейчас следователи проводят все необходимые действия для установления сообщников и других фактов преступной деятельности фигуранта, так как есть материалы, которые указывают на то, что это — не единичный случай.

Напомним, что по делу о резонансном убийстве молодой девушки в Голосеевском лесу Киева полиция провела обыск у известного волонтера Сергея Бутко, а затем задержала мужчину. Гражданская жена Сергея певица Леся Рой уверяет, что что единственным основанием для обыска в их квартире и для задержания мужчины стали данные от мобильного оператора. Якобы Бутко вместе с товарищами 13 ноября находились вблизи места, где позже нашли тело девушки. Она заявила, что полицейских очень заинтересовали автомобильные покрышки в квартире семьи волонтеров. Кроме того, при задержании Лесе намекали, что на планшете Максима якобы нашли детскую порнографию.

Жестокое убийство: в Кировоградской области нашли изуродованное тело 22-летней девушки

Жестокое убийство: в Кировоградской области нашли изуродованное тело 22-летней девушки

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1819
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация