Растрата полмиллиона гривен: подрядчику, который нагрел руки на закупке школьной мебели, объявили о подозрении

Дата публикации
Просмотры
236
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сумма ущерба, нанесенная местному бюджету, составляет более 450 тыс. грн.

Прокуратура Киева проводит обыски в Управлении образования и инновационного развития Печерской РГА. Причина обысков — растрата полмиллиона гривен на закупки школьной мебели.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Обыски проводятся в помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской районной в городе Киеве государственной администрации, а также по месту жительства лиц, причастных к растрате средств местного бюджета.

Согласно материалам следствия, должностные лица Управления образования и инновационного развития Печерской РГА заключили договор с предприятием о поставке школьной мебели в количестве 1470 шт. на общую сумму 940 800 грн.

В то же время установлено, что поставленная мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена более чем в два раза.

Согласно заключению экспертизы, сумма ущерба, нанесенного местному бюджету составляет более 450 тыс. грн.

Сейчас на основании постановлений суда в служебных помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской районной в городе Киеве государственной администрации и по месту жительства лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления проводятся неотложные следственные (розыскные) действия.

Напомним, в Киевской области директор детского санатория три года воровал мебель и оборудование: убытки составили 20 млн грн.

Следующая публикация